Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 22
17 октября,
среда
Баннер в шапке 2
25.04.2018
358

Меры соцподдержки и средства на благоустройство: дума Югры приняла ряд важных решений


Как помочь молодым семьям, которые взяли ипотеку и не дождались субсидии? Этот вопрос обсуждали сегодня депутаты думы Югры. Тему народные избранники считают важной и выступают за безотлагательное решение проблемы.

Одна из больных тем, которые сегодня звучат в стенах думы округа, – молодые семьи и ипотека, которую они взяли в надежде получить субсидию. Вот только очередь до них так и не дошла, а из категории молодых они уже выбыли по возрасту.

Евгений Марков, руководитель депутатской фракции ЛДПР в думе Югры:
«Мы приняли закон и, как я уже сказал на заседании, недооценили свои финансовые возможности».

Как ситуацию оздоровить, волшебного рецепта на сегодня нет. Но пути решения проблемы власти ищут. Сейчас этот вопрос на контроле у губернатора Югры.

Наталья Западнова, заместитель председателя думы Югры:
«Постепенно снижается ставка рефинансирования, продлён материнский капитал и многое другое, но для этого требуется время. Мы живём в условиях сложной геополитической обстановки, и не учитывать это, безусловно, нельзя, хотя эту проблему решать надо».

«Югорчане должны чувствовать поддержку. Социальную», – думают депутаты и принимают ряд важных решений: югорский семейный капитал – продлить до конца 2021 года; перечень граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков, – расширить; отсутствие садика детям, живущим на стойбище, – компенсировать рублём; одиноким пожилым людям – предоставить жильё, неработающим пенсионерам – новые выплаты.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Помимо компенсации за оплату капитального ремонта, они будут иметь право ещё и получать социальное пособие, чего раньше не было. Это дополнительная мера, которая пойдёт в копилку наших уважаемых пожилых людей».

Средства из депутатского фонда на заседании тоже решено отдать на пользу народа, а именно на благоустройство городов и районов. На эти цели планируется выделить свыше 108 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей