Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 34
17 октября,
среда
Баннер в шапке 2
26.04.2018
253

До старта экофорума «Спасти и сохранить» осталось чуть больше месяца


В Ханты-Мансийске оргкомитет 22-го Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить» продолжает принимать заявки от участников.

Этих рыбок ждёт трудная и опасная жизнь. Не многие вернутся сюда на нерест, из тысячи может приплыть обратно не больше десятка. Учёные бьют тревогу: омуля становится с каждым годом всё меньше, и пытаются понять, как решить проблему. В документальном фильме «Последний омуль» автор Мария Филатова поднимает важные вопросы, связанные с исчезновением представителя семейства лососёвых и экологической проблемой озера Байкал.

Ещё одна конкурсная картина – «Арктический велонавт» шведского автора Роберта Стюарта. Это фильм об экологически чистом виде транспорта – веломобиле. Ради решения проблемы с загрязнением окружающей среды главный герой продаёт свои автомобили и пытается доказать, что подобные виды транспорта имеют место быть. Автор документального фильма объясняет: сейчас происходят гигантские изменения в природе и климате, которые уже невозможно остановить. Риск очень велик, мы можем перейти черту уже в ближайшие годы, а возврата не будет. Именно поэтому Роберт Стюарт призывает всех изменить свой стиль жизни.

Сейчас приём конкурсных работ в самом разгаре. До старта международного телевизионного экофорума «Спасти и сохранить» осталось чуть больше месяца.

Вернуться к списку новостей