Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 49
23 сентября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
26.04.2018
259

Самолёт авиакомпании «ЮТэйр» назван именем Виктора Черномырдина


Именной самолёт «Виктор Черномырдин» совершил первый вылет из аэропорта Сургут по маршруту Сургут – Внуково. Пассажирский Boeing-767 авиакомпании «ЮТэйр» получил имя в честь выдающегося политика и газовика по инициативе коллектива Сургутского филиала общества «Газпром переработка» при поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой.

Виктор Степанович внёс значительный вклад в масштабное освоение Тюменского Севера, создание в регионе промышленных предприятий газовой отрасли. Историческую память о государственном деятеле теперь поднимут в небо.

Андрей Дорощук, директор завода по стабилизации конденсата имени В. С. Черномырдина (Сургутский ЗСК):
«Виктор Степанович Черномырдин, будучи заместителем министра газовой промышленности, подписал приказ о создании Сургутского завода по стабилизации конденсата. С его лёгкой руки завод динамично развивается, помимо своего первоначального назначения он прирос мощностями и вышел на рынок моторных топлив».

С 2005 года на заводе начато промышленное производство топлива для реактивных двигателей. Оно соответствует самым высоким российским и международным стандартам. С предприятия вышло уже около двух миллионов тонн этой продукции. Югра входит в число основных регионов отгрузки авиатоплива.

Сергей Прийма, первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут»:
«Аэропорт Сургут – один из клиентов завода по стабилизации конденсата, мы используем топливо, производимое на заводе, и у нас с ЗСК наладились добрые отношения».

Вместимость нового лайнера – 250 человек. Первых пассажиров боинга представители Сургутского ЗСК встречали в аэропорту. Первый рейс самолёта «Виктор Черномырдин» Сургут – Внуково войдёт в историю предприятия.

Владислав Кравченко, старший вице-президент АО «ЮТэйр – Вертолётные услуги»:
«Его личный вклад в развитие этого региона очень большой, имя его – это заслуженное имя на нашем самолёте, и мы этим очень гордимся».

Сургутский филиал общества «Газпром переработка» нарастил производственные мощности и вошёл в число ведущих игроков на топливном рынке региона. Это подтверждает правильность принятого 34 года назад Виктором Черномырдиным решения о создании перерабатывающего предприятия в Югре.

Вернуться к списку новостей