Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 58
09 августа,
воскресенье
Баннер в шапке 2
07.05.2018
1447

Югорск готовится к празднованию Дня Победы


В первых рядах – юнармейцы и курсанты. Парадным маршем по улицам Югорска в День Победы пройдут 200 школьников – воспитанников центра гражданско-патриотического воспитания «Доблесть».

Михаил Иванов своими глазами видел лицо прошедшей войны. На полях жестоких сражений советских солдат с захватчиками выполняет печальную, но очень важную миссию: на волгоградских курганах прошлым летом поисковик военно-патриотического отряда «Каскад» нашёл останки погибших бойцов.

Михаил Иванов, участник поискового отряда «Каскад»:
«Подняли четыре солдатских медальона, два из них поднял я, один оказался с запиской. Сейчас она находится на расшифровке, потому что имя, отчество и фамилия были размыты. Также подняли большое количество бойцов, 73 бойца было поднято».

Фонд музея боевой славы – это тысяча экспонатов: ордена и медали, фрагменты оружия, сигнальные ракеты, каски, катушки связиста, сапёрные лопатки… Трофеи поисковиков показывают в образовательных и дошкольных учреждениях, на предприятиях. Югорскую школу № 2 по праву называют одной из самых патриотичных. Здесь организован центр «Доблесть». Парадное шествие возглавят 200 воспитанников.

Иван Федутенко, заместитель директора школы № 2 г. Югорска:
«В параде будет задействовано пять отрядов из нашей школы. Это учащиеся кадетских классов и юнармейцы. Три отряда будут задействованы в детском параде и пройдут до начала основного парада».

Общественные организации, молодёжь города, промышленники, рядовые жители к главному празднику страны готовятся с особым трепетом. В Югорске в живых осталось четверо ветеранов. К ним – особое внимание и забота.

Ирина Занина, заместитель начальника управления социальной политики администрации г. Югорска:
«Есть ряд традиционных мероприятий, от которых мы не отходим. Это обязательно помощь ветеранам войны со стороны медиков, со стороны волонтёров, фонда «Возрождение». Это внимание усиленное, и мы не говорим, что этого не было в течение года, но в преддверии праздничных мероприятий это особенно важно».

По улицам города в День Победы пройдут 12 единиц военной техники. В строй «Бессмертного полка» встанут тысячи человек. Кадеты, участники локальных войн будут нести вахту памяти. К Вечному огню благодарные потомки возложат цветы.

Вернуться к списку новостей