Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 57
17 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
14.05.2018
1221

Новый микрорайон в центре города: в Нягани реализуют крупный строительный проект


Жилые дома, детский сад, школа, спортивный комплекс и магазины: в Нягани началась застройка нового микрорайона. Необычность проекта заключается в том, что реализовать его планируется в самом центре города.

Пока здесь полупустая площадка, огороженная высоким забором. Но именно этому участку предстоит заложить основу жилищного блока нового микрорайона Нягани. Два дома общей площадью 15 тысяч квадратных метров более чем на 300 квартир строители обещают сдать до августа 2020 года.

Камолиддин Абдалиев, главный инженер строительной компании «ПриуралСтрой»:
«У нас дома энергоэффективные, панели однослойные, снаружи эти панели будут утепляться прямо на месте, не в заводских условиях».

Всего проект предусматривает строительство восьми жилых домов. Это позволит городу увеличить жилищный фонд на 55 тысяч квадратных метров. Няганцы смогут не только приобрести квартиры в новостройках, но и рассчитывать на социальные объекты в шаговой доступности.

Александр Авсянко, и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации г. Нягани:
«Помимо жилищного строительства, предусмотрено строительство школы на 900 мест, детского сада, новой мечети».

В состав нового микрорайона также войдёт студенческий городок. Его последние корпуса обещают сдать уже этой осенью. А вот строительство спортивного комплекса пока в перспективе, как и возведение торговых объектов. По оценкам экспертов, комфортное проживание людей в новом микрорайоне будет обеспечено в ближайшие 5–7 лет.

Василий Меркулов, заместитель главы города по вопросам градостроительства:
«Мы заинтересованы в выделении земельных участков застройщикам. У нас партнёрские отношения. Дефицита в земельных участках ни один застройщик не испытывает. Поэтому планы поставлены, мы должны их выполнять».

Десятый микрорайон расположен в центре Нягани, оттого к застройщикам особые требования: все объекты должны дополнять друг друга. Чтобы ожидание от проекта не расходилось с реальностью, держать руку на пульсе придётся всем: и строителям, и местной власти, и общественности.

Вернуться к списку новостей