Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 36
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.05.2018
193

В Сургутском районе началась подготовка к осенним выборам глав и депутатов поселений


Югра начала подготовку к одной из самых массовых избирательных кампаний в своей истории. Этой осенью жителям округа предстоит выбрать 45 глав городов и посёлков и больше 700 депутатов. В муниципалитетах уже началась подготовка к единому дню выборов.

Большие выборы в Югре уже совсем близко. Сургутский район по масштабности обновления органов власти – в числе лидеров. Этой осенью ожидается серьёзная смена народных избранников и чиновников. К выбору подлежит 112 депутатов и 7 мэров.

Андрей Чижов, председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района:
«В ряде поселений возможна напряжённая ситуация, поскольку уже сейчас поступают звонки от желающих. В основном, я думаю, это будет касаться глав поселений. Глав выбирают Лянтор, Солнечный, Угут, Локосово, Русскинская, Ульт-Ягун, Сытомино. Также избирается глава сельского поселения Тундрино, там сначала выберут депутатов, а депутаты на первом заседании выберут главу».

Выборы состоятся в 10 населённых пунктах Сургутского района. В эту избирательную кампанию не вошли Фёдоровский, Белый Яр и Лямина. По подсчётам комиссии, избирательным правом выборной осенью – 2018 будут обладать более 50 тысяч человек. Сроки приёма заявок от кандидатов – с 5 по 25 июля включительно. Меньше месяца осталось до предварительного голосования. Праймериз состоится 3 июня.

Вадим Булдаков, руководитель исполкома отделения «Единой России» по Сургутскому району:
«Осенние выборы предстоят в 10 поселениях Сургутского района, соответственно, во всех 10 принято решение провести предварительное голосование по первой модели, то есть максимально приближённо к выборам. Процедура простая, прийти проголосовать могут все желающие из числа жителей, соответственно, заявляются как члены партии, так и сторонники, и беспартийные».

По итогам праймериз определятся кандидаты от партий. Сами выборы в Югре состоятся 9 сентября. По размаху эта кампания уступит 2016 году, когда избирались депутаты Госдумы, окружного парламента и дум крупнейших городов, но по количеству потенциальных новых людей, которые придут во власть, сентябрь 2018 года станет рекордным.

Вернуться к списку новостей