Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 29
23 сентября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.05.2018
309

Василий Тихонов: «В вопросах благоустройства очень важно участие горожан»


Вопросы благоустройства под особым контролем властей. Глава Нижневартовска проинспектировал ход приведения дворовых территорий к современным нормам. На проблемные точки внимание руководства муниципалитета обратили сами горожане, написав обращения на портал «Наш Нижневартовск». Кроме этого, Василий Тихонов проверил результаты прошлогоднего марафона благоустройства.

Результат прошлогоднего марафона благоустройства в Нижневартовске – налицо. Глядя на изменения, рассказывают работники коммунальных служб, жители 5-го микрорайона стали сами бережнее относиться к детским площадкам и газонам во дворах. Работы, кстати, не закончены. Впереди реконструкция входных групп жилых домов, установка спортивных и детских площадок. Но прежде – подготовка дворов к лету.

Павел Калашников, главный инженер Управляющей компании № 2 г. Нижневартовска:
«Ведутся мытьё, покраска, посев травы, выставляем урны, цветы. Экопарковка забивается грунтом и засаживается травой. МАФы перезимовали отлично, плитка прорезиненная тоже, всё нормально».

Проблемы с благоустройством есть в новых микрорайонах. Вот один из примеров – спортивная площадка. Весной и во время дождей подобраться к снарядам невозможно, потому что путь к ним, он же стоянка для автомобилей, затапливает талыми водами. Проблеме этой не менее трёх лет. Несколько раз её решали, просто откачивая лужу. В этом году к решению вопроса подошли основательно.

Эдуард Николаев, главный инженер Управляющей компании «МЖК-Ладья»:
«Будем снимать слой шлака, завозить грунт и сверху ещё шлак и щебень будем засыпать. То есть постараемся не просто поднять уровень, а сделать планировку так, чтобы вода отводилась на жилую зону, а там уже есть ливнёвка».

Ещё одна проблемная точка, на которую горожане обратили внимание главы города, – перекрёсток, где сегодня устанавливают опоры для новых дорожных знаков. Конструкции загородили светофоры, создав неудобства как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Сергей Левкин, директор Управления по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска:
«Сейчас мы находимся в стадии завершения по перевешиванию самих светофоров на новые стойки. В зимнее время это сделать было невозможно, потому что нельзя было проложить кабель и поднять их наверх».

На все проблемные точки, которые во время рейда посетил Василий Тихонов, указали сами горожане. Свои обращения руководству муниципалитета они адресовали через специальный портал «Наш Нижневартовск», в том числе и с помощью мобильного приложения.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«В вопросах благоустройства очень важны обращения горожан и их участие. Мы должны знать, что сделать для горожан, это главное. И пока мы не настроим взаимоотношения таким образом, что у граждан есть запрос, а мы его должны удовлетворять, мы будем работать и днём, и ночью».

Что касается марафона благоустройства, в этом году реализация этого проекта будет продолжена. Ещё в прошлом году на эти цели из городского бюджета определили 150 миллионов рублей. Цель – полномасштабная реконструкция 2-го микрорайона.

Вернуться к списку новостей