Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 49
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.05.2018
100

Депутаты думы Нижневартовска посетили участковые пункты полиции


В каких условиях работают участковые уполномоченные? Этот вопрос рассмотрели представители комитета по вопросам безопасности населения думы Нижневартовска. В ходе рейда депутаты посетили несколько опорных пунктов полиции, чтобы узнать, с какими трудностями, в том числе и в быту, сталкиваются стражи правопорядка.

Этот опорный пункт депутаты думы Нижневартовска, правда, пятого созыва, посещали пару лет назад. Тогда состояние помещений, в которых несут службу участковые, было плачевным. С тех пор за свой счёт полицейские провели косметический ремонт.

Сергей Жегалов, председатель комитета по вопросам безопасности населения думы г. Нижневартовска:
«Посмотрели состояние помещений, в которых работают люди, задали вопросы. Состояние помещений удовлетворительное, но хотелось бы лучше. Здесь мы можем помочь только в составлении смет».

Вообще же главная проблема МВД сегодня – кадровый голод. В полиции Нижневартовска не хватает десяти участковых уполномоченных. Нагрузка на тех, что продолжают служить, – недюжинная. Поэтому с рядом возникающих бытовых проблем и вопросов жители обращаются и к депутатам Нижневартовска.

Наталья Зяблицкая, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы г. Нижневартовска:
«Самая распространённая проблема – это шум: на улице, в помещениях, соседи шумят. И жителей не устраивает скорость реакции участковых на эту проблему».

Из 23 опорных пунктов участковых уполномоченных Нижневартовска в ремонте нуждается минимум две трети. Средств на это в УМВД города нет. Поэтому цель рейда комитета по вопросам безопасности думы муниципалитета – найти оптимальное решение для помощи полиции.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Мы хотели изучить этот вопрос и для себя составить картину по работе участковых, которая есть на сегодняшний день. Принято решение о частичном ремонте этих помещений, частично это будет капитальный ремонт».

Кстати, во время рейда депутаты договорились более плотно сотрудничать с участковыми и решать насущные вопросы оперативно и сообща.

Вернуться к списку новостей