Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 37
17 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
15.05.2018
376

В Нефтеюганске проходят рейды по передвижным пунктам торговли


Очередной бой несанкционированной торговле с колёс объявляют с приходом тепла во многих муниципалитетах округа. Особенно это касается овощей и молочной продукции. По мнению специалистов Роспотребнадзора и городских департаментов, такая продажа не только запрещена законом, но и во многом опасна для здоровья жителей.

Этот микрорайон – излюбленное место у автоторговцев. Павильоны и грузовики с овощами здесь то появляются, то исчезают. Продавец помидоров неохотно протягивает документы. Данная деятельность здесь запрещена, поэтому на него будет составлен протокол об административном правонарушении. Продавец звонит хозяину, мужчина подъезжает довольно быстро и поначалу отворачивается от камеры. Но когда начинают выписывать штраф, решает сам задать нам несколько вопросов: «У меня четверо детей, кредит, никто на работу не берёт. Что мне делать? Аренда одного маленького павильона – 50 тысяч, плюс свет. Что я заработаю, если один огурец и два помидора в день продаю?»

Мнения горожан относительно такой автоторговли разделились. Одни категорически против, другие – за:

- Руки продавцы не моют, пакет не дают, чтобы самому взять продукты. Я негативно отношусь к такой торговле.

- Здесь цены ниже. По качеству я не знаю, первый раз покупаю. Но вот в магазине купила картошку – гнилая. Не вижу разницы.

А вот сотрудники отдела потребительского рынка всегда против нарушения законов. В данном случае – 102-го окружного. Это прямое нарушение правил благоустройства. Договоров на вывоз мусора, как правило, нет, машины часто ставят на газоны, и вообще, город такие торговые точки не украшают. Здесь, например, торгуют клубникой, аджикой и даже сливками. Всё без даты производства и под прямыми солнечными лучами – снова протокол, теперь предприниматель Лариса Севастьянова заплатит 15 тысяч рублей штрафа.

Лариса Севастьянова, предприниматель:
«Законы здесь нарушают на каждом шагу. Я уже три года выбиваю себе точку. Куда бы ни обращалась, мне отказывают. А через три дня появляются павильоны».

Сотрудники отдела прямо заявляют: начался сезон автоторговли, но активизируют работу и они. В ближайшие дни снова проедутся по тем же объектам. А за повторное нарушение штрафы больше в разы. Но лучше всего, чтобы горожане не голосовали за такую торговлю рублём.

Вернуться к списку новостей