Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 10
23 сентября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.05.2018
242

Встреча поколений. Ветераны «РН-Няганьнефтегаз» побывали в центре «Северяночка»


«Мы этой памяти верны!» Ветераны предприятия «РН-Няганьнефтегаз» встретились со школьниками и рассказали ребятам о роли нефтяной промышленности в годы Великой Отечественной войны и почему так важно помнить подвиг героев.

Детство этих нефтяников пришлось на послевоенные годы, и о лихолетье эти люди знают из первых уст – от своих отцов и матерей. Восьмилетний Дима задаёт один вопрос за другим, военная тема ему интересна, особенно как на полях сражений работали медики.

Дмитрий Темиров, воспитанник няганского центра помощи детям «Северяночка»:
«Мне было интересно узнать о войне, как они победили. Я сначала в армию пойду, потом пойду работать стоматологом».

Приглашённые нефтяники обязательно расскажут, что за нефтепромыслы Кавказа в годы Великой Отечественной шли ожесточённые бои, а в послевоенные годы испытательный полигон «Второй Баку» занял ведущее место в союзной нефтедобыче. Страна остро нуждалась в специалистах нефтяного дела. Анатолий Позолотин начал добывать нефть в 1968 году и посвятил отрасли почти 50 лет.

Анатолий Позолотин, почётный нефтяник России:
«Нефтяное дело – самое важное, мне кажется. Я родился в колхозе, в деревне, и после армии решил стать нефтяником. Самое главное – воспитание трудолюбия и любовь к профессии».

Лишний раз в необходимости таких встреч подрастающее поколение убеждать не приходится. «РН-Няганьнефтегаз» не первый год сотрудничает с центром «Северяночка». Они проводят совместные спортивные и творческие мероприятия, да и за чашкой чая собираются нередко.

Мария Ткачёва, председатель совета молодых специалистов предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Социальная жизнь – это неотъемлемая часть нашего предприятия. Мы стараемся развивать как своих молодых специалистов, так и ребят извне, тех же ребят из детского дома «Северяночка». Мы поддерживаем с ними тесную связь».

Встречи поколений совет молодых специалистов «РН-Няганьнефтегаза» включит в календарь обязательных мероприятий и на следующий год. Начинающие нефтяники считают: помнить историю своей страны, подвиг фронтовиков, самоотверженный труд миллионов людей, в том числе в нефтяной отрасли, – задача очень важная. И, к счастью, в поисках героев далеко ходить пока не нужно, все они живут рядом с нами.

Вернуться к списку новостей