Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 28
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
16.05.2018
122

Первые югорские призывники отправились на службу в армию


Пополнить ряды российской армии отправляются первые в 2018 году призывники-югорчане. Напомним, всего этой весной проходить срочную службу в вооружённых силах должны начать 1300 молодых людей из автономного округа. С охотой ли идут в армию юноши и как их провожают родные?

Сергей Абрамов в армию рвётся с прошлого лета. Юношу не допускали по медицинским показаниям. Призывник времени зря не терял, весь год готовился к солдатской жизни.

Сергей Абрамов, призывник:
«Я бегал, закалялся, тренировался. Армия действительно делает из юных мальчиков настоящих мужчин».

Этой весной вместе с Сергеем отдать долг Родине отправились ещё трое ребят. Некоторые уже даже знают, где будут служить. Например, Егор Дудоладов будет водителем в Президентском полку. Вопрос решён.

Игорь Бронников, военный комиссар г. Урая:
«На сегодняшний день мы очень жёстко отбираем ребят для военной службы. Критерии оценки очень серьёзные, и все, кто был в командах предназначен, это юноши, которые соответствуют всем требованиям для прохождения службы в Вооружённых силах Российской Федерации».

Последний этап перед отправкой – процедура оформления военных билетов. Прежде чем расписаться, главный военком просит призывников ознакомиться с записями в документе, который выдаётся один раз и на всю жизнь. Напутственные слова городских ветеранов, дорогих людей – и в путь! Объятия с близкими действительно крепкие, ведь следующая встреча только через год.

Валентина Чумакова, жительница г. Урая:
«Я провожаю сына. Немножко грустно. Учился в институте, взял академический отпуск. Решил отслужить, вернуться и продолжить учёбу».

Елена Денещик, жительница г. Урая:
«Провожаем, грустно. Провожать всегда грустно».

На сборном пункте в Пыть-Яхе ребят ждёт контрольное медицинское освидетельствование, после чего двое из них отправятся на службу в Западный военный округ, остальные – в Восточный и Центральный. Все призывники будут отрабатывать армейские навыки в сухопутных войсках.

Вернуться к списку новостей