Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 41
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.05.2018
89

Праздник детства в каждый дом: Няганский ТЮЗ проводит выездные спектакли


Няганский театр юного зрителя начал серию выездных спектаклей. В преддверии Дня защиты детей артисты побывают в социальных учреждениях Нягани и Сургута. С мечтательной лягушкой и домовитой мышкой из постановки «Теремок» в числе первых познакомились дети няганского реабилитационного центра.

Под одобрительный детский хохот артисты няганского театра выступают часто. Но в зале малыши особенные, поэтому ответственность перед зрителями крайне большая. Нужно не напугать детей громким звуком, резкими движениями и увлечь историей.

Анастасия Старцева, режиссёр Няганского театра юного зрителя:
«Этот спектакль мы реализовали по программе «Доступная среда в Югре», и предполагается, что мы можем выезжать с ним к маломобильным группам населения, к детям с ограниченными возможностями. Мы можем показать спектакль «Теремок» прямо дома».

Сначала лягушка-квакушка, затем домовитая мышка, а следом петушок и зайка. История о том, как разные животные живут в одном доме, захватывает и детей, и взрослых. Но опытные наставники постоянно следят, чтобы в первую очередь было комфортно маленьким зрителям, ведь именно для них так важна творческая реабилитация.

Светлана Алексашина, директор Няганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями:
«Именно в ходе творческой реабилитации наши дети становятся детьми с неограниченными возможностями. И включение в культурную и спортивную жизнь города для них очень важно».

Кукольную постановку театр выбрал не случайно: через игру на импровизированной сцене получается настоящая куклотерапия. 30 минут актёрской игры – огромный бонус для развития вербальной и зрительной памяти юных зрителей.

Оксана Кобылина, жительница п. Андра:
«Мы уже готовимся к школе. И вот такие постановки, конечно, развивают наших детей».

Няганский театр дружит с реабилитационным центром не первый год. ТЮЗ приглашает к себе и сам нередко приходит в гости. На этот раз помимо постановки артисты привезли футболки, рисунки для которых придумали юные зрители, в том числе особенные дети. А напоследок решили: новая встреча не заставит себя ждать, ведь друзья долго друг без друга не могут.

Вернуться к списку новостей