Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 51
22 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.05.2018
174

Международный телефестиваль «Спасти и сохранить» расширяет географию


Оргкомитет XXII Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить» продолжает принимать заявки на участие. В адрес оргкомитета уже поступили запросы из Чехии, Швеции, Канады, Мексики, Франции и целого ряда других стран. Журналистов, режиссёров и операторов со всего мира беспокоят экологические проблемы и пути их решения.

Чтобы понять животный мир, не обязательно что-то говорить. Более 50 минут кинокартина лишь показывает настоящую дикую природу. Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» пермского автора Ирины Журавлёвой предлагает зрителю окунуться в суровый, а иногда и забавный мир диких животных восточной оконечности России.

А это фильм москвича Ильи Цыганкова. Документальная лента о редкой краснокнижной птице – рыбном филине. Герой кинокартины – фотограф-натуралист Николай Зиновьев. Его главная цель – найти в таёжных лесах хотя бы одну семью филинов.

Николай Зиновьев, фотограф-натуралист:
«Я провожу съёмки по всему миру, но последние несколько лет концентрируюсь на фотографии диких и очень редких животных на территории Российской Федерации. Я интересуюсь редкими животными Дальнего Востока».

Эта птица уникальна тем, что питается исключительно рыбой. Краснокнижное пернатое сегодня водится только на Дальнем Востоке России и в Японии. Каждой семье филинов требуется огромная, а главное – нетронутая территория для проживания. Ждать, пока осторожная птица привыкнет к свету и палатке, пришлось две недели. Снаружи установлена специальная видеокамера, которая позволяет, не создавая шума, наблюдать за жизнью филина. Фотоаппарат готов, вспышки выставлены, остаётся только ждать.

Николай Зиновьев, фотограф-натуралист:
«У каждого человека в жизни есть какие-то моменты, которые он запоминает навсегда. И в моей жизни, наверное, одним из таких моментов будет эта ночь, потому что сегодня мне удалось снять рыбного филина! Он прилетал шесть раз!»

Вернуться к списку новостей