Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 43
20 мая,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.05.2018
86

Мундиаль не пройдёт мимо: югорчане готовятся к чемпионату мира по футболу


Югра не остаётся в стороне от мундиаля. Напомним, чемпионат мира по футболу стартует в нашей стране через месяц. Болельщики из автономного округа уже закупили билеты и готовятся к вылету в города, где пройдут матчи первенства. Кроме того, по-своему к мундиалю готовятся югорские музейщики и даже коммунальщики.

Мундиаль, который стартует в России через месяц, не обойдётся без югорских болельщиков. Александр Синкевичюс, фанат со стажем и по совместительству вице-президент Нижневартовской федерации футбола, заранее обеспечил себе место на нескольких матчах. Билеты купил официально, через сайт. Так же поступили ещё несколько десятков горожан. Делегаты пока не знакомы между собой, но полетят на одном самолёте. Рейс из Нижневартовска в Москву на открытие чемпионата мира по футболу уже сформирован. Для тех же, кто не успел купить билеты на сайте, есть предложения в интернете.

Александр Синкевичюс, вице-президент нижневартовской федерации футбола:
«Человек сто–двести, наверное, есть. Мы не знаем многих людей, которые не ходят на местные соревнования, не участвуют в них, а просто болеют дома, у телевизора. В нашей группе в интернете мы будем публиковать такую информацию с целью совместного полёта, размещения, если кому-то нужно будет переночевать в городе».

Чемпионат мира по футболу стал главной темой новой экспозиции нижневартовского музея. Сотрудники собрали самые интересные предметы из фондов учреждения и частных коллекций. Среди многочисленных значков, кубков и игрушек скоро появится редкое собрание монет с изображением всех российских городов, где пройдёт мундиаль. В музее сохранились редкие фотографии об истории развития футбольного движения в посёлке Нижневартовском. Оказывается, в середине 60-х здесь проходили соревнования имени известного бурильщика и болельщика Степана Повха.

Виктория Чебан, куратор выставки «Не просто игра. Футбол в Нижневартовске»:
«Подавляющее большинство жителей города вообще не знает о том, что в Нижневартовске тоже есть футбол и что развитие футбола у нас – старая традиция. Начиная с 60-х годов, когда город ещё только зарождался, здесь в песчаных карьерах играли в футбол. Потом при различных нефтяных предприятиях появлялись свои команды. Здесь даже проводили свои кубки».

Перед мундиалем футболом заболевают даже те, кто в силу профессии далёк от спорта. Нижневартовские строители впервые оформили подъезды новой многоэтажки в стиле чемпионата мира. Фигуры футболистов красуются на стенах первых этажей и у лифтов, чтобы все входящие могли проникнуться настроением грядущего события.

Гузель Хакимова, жительница г. Нижневартовска:
«Красиво, нам нравится. И детям нравится, так веселее. Все хвалят этот красивый подъезд».

Изображения футболистов и мячей нанесены стойкими фасадными красками. Если новосёлы отнесутся к дому бережно, то праздник, устроенный художниками строительной компании, останется с ними надолго. Тогда как реальный мундиаль погостит в России всего месяц.

Вернуться к списку новостей