Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 41
24 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.05.2018
468

Главные стройки Нижнесортымского проверил глава Сургутского района


Закончилась реконструкция водоочистных сооружений, и совсем скоро КОС сдадут в эксплуатацию. Таким образом, в посёлке Нижнесортымский Сургутского района будут решены главные коммунальные проблемы. Близится в этом населённом пункте и решение других вопросов. Стройки важных объектов в посёлке проинспектировал глава района Андрей Трубецкой.

Ещё немного, и водоочистные сооружения заработают в полную мощь. Их технические характеристики позволят поставлять на нужды сельского поселения до 7 тысяч кубометров воды в сутки, это в два раза больше, чем раньше. Реконструкцию и строительство важных объектов в Нижнесортымском лично инспектирует глава Сургутского района.

На построенном комплексе очистки канализационных вод идут завершающие работы, осталось только добиться нужных показателей соответствия экологическим нормам. Открытия КОСов местные жители ждали 14 лет, возведение не раз приостанавливалось из-за изменений в нормативных документах, нехватки денег и смены подрядчиков. В посёлке нередко происходили коммунальные аварии. Но головная боль людей скоро закончится. Пусконаладочные работы близятся к финишу.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Мы ставили себе задачу, и УКСу, и комитету архитектуры, добиться 100-процентного соответствия стоков на выходе из этого объекта санпиновским требованиям. Сегодня как раз отбираются пробы, для того чтобы получить заключения Роспотребнадзора. Объект функционирует, он принимает стоки, сейчас самое главное – добиться полного соответствия нормативам».

Справлять новоселье в быстровозводимом спорткомплексе будут этим летом. Здесь по проекту предусмотрены не только трибуны, но и тёплые раздевалки и даже душевые кабины.

Пётр Рымарев, глава п. Нижнесортымский:
«Трибуны будем делать, две раздевалки, душевые кабины, вода и канализация заведены. Основание залито капитальное, не будет никаких проблем с заливкой. Сейчас мы прорабатываем вопрос о том, чтобы резиновое покрытие использовать и в летний период».

Протекает бассейн, кровля как решето, плохие полы – такими дефектами спорткомплекс «Лидер» наделил подрядчик, теперь здесь устраняют строительный брак. Чашу отремонтируют летом, из казны района уже выделили 9 миллионов рублей. А вот дефекты крыши начнут исправлять в следующем году.

Вернуться к списку новостей