Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 03
23 июня,
суббота
Баннер в шапке 2
18.05.2018
180

Снег и солнце. Какую погоду ждать югорчанам в ближайшие дни


Накануне в некоторых муниципалитетах Югры, в том числе в окружной столице, снова выпал снег. Правда, тут же начал таять. А на ближайший выходной, субботу, метеорологи и вовсе обещают плюсовую температуру.

Александра Осипова, корреспондент:
«На ближайшие несколько дней синоптики точный прогноз дать не могут. На разных территориях Югры температура будет варьироваться от -6 до +8. И если где-то будет светить солнце, то в других местах не исключён снег».

До +8 – такой прогноз синоптики дают на субботу. Впрочем, даже если ясная погода и установится, то ненадолго: с севера на округ надвигается очередной арктический циклон. Он принесёт с собой понижение температуры и непогоду: дождь и, возможно, снова снег. Однако, согласно прогнозам, зона низкого давления территорию Югры минует довольно быстро и погода снова изменится.

Рита Марусей, синоптик отдела метеопрогноза Ханты-Мансийского ЦГМС:
«В воскресенье температура может измениться, очередной циклон принесёт дожди, возможны грозы. Температура воздуха повысится ночью до +4–9, днём – до +13–18, по юго-западу – до +25. Следующая неделя начнётся с облачной, но относительно тёплой погоды. Местами пройдут дожди, ночью по-прежнему +4–9, днём – +13–18. К середине рабочей недели, 22–23 мая, зона осадков переместится в восточные районы округа, а температура воздуха понизится ночью до +1–5, по северу – до -5, днём +13 градусов».

Прогноз на лето местные метеорологи делать пока не спешат. Но есть народные приметы. Люди подметили: если два лета подряд в Югре обычно держится хорошая погода, то следующее обязательно будет пасмурным. А лето 2016 и 2017 годов в округе как раз было жарким. Однако это предположение многими уже опровергается.

Александра Осипова, корреспондент:
«Некоторые метеосайты уже рискнули сделать прогноз на лето. Информация может меняться, но если верить прогнозу, то уже с первой недели лета ожидается потепление, в июне температура будет держаться от +20 градусов и выше. Жарче обычного будет и июль во многих волжских и уральских регионах, в том числе и в Ханты-Мансийском автономном округе».

Вернуться к списку новостей