Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 37
19 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
21.05.2018
524

Строительство новой больницы в Нижневартовске проинспектировал глава города


Глава Нижневартовска посетил стройплощадку многопрофильной больницы – самого масштабного объекта здравоохранения на востоке региона.

В одном из двух блоков, где сегодня идут строительные работы, полностью завершена черновая отделка, прокладывают инженерные коммуникации, на 70 % облицован фасад корпуса. Во втором блоке параллельно ведутся сразу несколько видов работ. Возводится здание инфекционного корпуса.

Сергей Ковалёв, главный инженер компании-подрядчика:
«К концу года надеемся завершить работы по блокам В и Г и приступить к работам по инфекционному корпусу. До конца года будет завершён ещё один объект – гражданской обороны, там предусмотрено противорадиационное укрытие».

В прошлый раз на строительной площадке куратор проекта, глава Нижневартовска, побывал две с половиной недели назад. Тогда среднее отставание от графика строительства составляло более двух месяцев.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Во-первых, по объёмам работ, конечно же, продвинулись, это видно. Во-вторых, мы договаривались, что техническое отставание будет ликвидировано уже в июне, так как решён вопрос с оборотными средствами, закупаются материалы и будут привлечены дополнительные рабочие. В июне мы уже увидим, как эти работы будут выполняться».

Параллельно решается вопрос дефицита кадров, которые будут работать в многопрофильной больнице, а значит, и предоставления им жилья. Для этого неподалёку от будущего медучреждения начали строить доходный дом на 178 квартир. Его возведение должно завершиться уже к концу 2018 года. Если не хватит и этого, рассматривается возможность реконструкции здания, что сегодня занимает вторая окружная больница Нижневартовска и которое освободится после объединения и переезда медицинских организаций.

Виктор Ситников, заместитель главы г. Нижневартовска по строительству:
«По тем зданиям, которые возможно реконструировать в жилые дома, за последние 10 лет нормы изменились. Решение о том, что с этими зданиями будет сделано и как они будут перепрофилированы, по загрузке, по площадям для здравоохранения, будет приниматься позже».

Сдвинулся с мёртвой точки и вопрос строительства отдельной подъездной дороги к многопрофильной больнице и двух дополнительных паркингов на 250 машино-мест. Строить их будут за счёт муниципалитета и в эксплуатацию введут одновременно с медучреждением.

Вернуться к списку новостей