Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 59
23 июня,
суббота
Баннер в шапке 2
24.05.2018
549

Учреждения образования и культуры Нижневартовска отчитались перед депутатами


О выполнении муниципального задания отчитались думе города нижневартовские организации общего и дополнительного образования, а также учреждения культуры. На повестке – питание школьников, доступная среда и организация отдыха.

Отставаний по выполнению муниципального задания в школах и детских садах Нижневартовска нет. Финансирование образования из городского бюджета, которое одобряет местная дума, в каждом учреждении индивидуально и зависит от ряда показателей. В первую очередь это количество учеников, учителей, наличие определённого оборудования. Всё прописано в специальном документе, объясняют депутатам педагоги.

Лидия Мурашко, директор средней общеобразовательной школы № 32 г. Нижневартовска:
«Муниципальным заданием определяется муниципальная услуга. Её составляющие – это, во-первых, реализация основных образовательных программ начального, среднего и основного общего образования, сумма – 103 миллиона 163 тысячи рублей. Вторая составляющая – предоставление питания на 11 миллионов 34 тысячи рублей. И последняя составляющая – организация отдыха детей и молодёжи на 1 миллион 425 тысяч рублей».

Не отстают от коллег в выполнении муниципального задания и представители дополнительного образования. В этой области депутатов Нижневартовска интересует вопрос обучения детей-инвалидов. В последнее время реализация программы «Доступная среда» также прописывается в муниципальном задании. В школах искусств делают всё возможное, чтобы наравне с обычными детьми полноценно занимались и дети с ограничениями по здоровью.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы г. Нижневартовска:
«Когда дети участвуют в музыкальных программах, у них глаза начинают гореть, они начинают притопывать, прихлопывать. Это то, что надо поощрять, продвигать. Нужно вытаскивать таких детей из того замкнутого круга, в котором они находятся».

Слушания по выполнению учреждениями образования и культуры муниципального задания депутаты проводят постоянно. Это позволяет как руководителям организаций, так и народным избранникам разрабатывать предложения более эффективного использования бюджетных средств.

Наталья Зяблицкая, председатель комитета думы города Нижневартовска по бюджету, налогам и финансам:
«Мы решили ежемесячно возвращаться к этому вопросу, чтобы можно было оценить, как были израсходованы выделенные средства, достаточно их или нет. Во время подготовки доклада выявляются различные нюансы и таким образом повышается эффективность использования бюджетных средств».

Идей, которые депутаты взяли на карандаш, тоже нашлось немало. В первую очередь они касаются расширения списка и повышения качества платных услуг, которые оказывают муниципальные организации.

Вернуться к списку новостей