Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 37
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
24.05.2018
635

Чуть больше недели остаётся до старта телефестиваля «Спасти и сохранить»


До старта Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить» осталось чуть больше недели. В этом году он пройдёт с 3 по 8 июня уже в 22-й раз. Конкурсные работы в адрес телефорума ещё поступают.

Девочка Сангте живёт с отцом в доме у подножья холма. Матери рядом с ними уже давно нет. Девочка сама справляется с домашним хозяйством, даже умеет управлять лодкой, чтобы добираться до школы, которая находится очень далеко. Она пишет письмо Богу, в нём упоминает о крайней нищете. Письмо бросает в почтовый ящик. Почтальон обращает внимание на то, что послание адресовано Богу, читает его, а затем сам отвечает девочке, отправляет ей в конверте деньги. В итоге Сангте по-прежнему верит в Бога, но не доверяет самому почтальону.

Бабушка всегда отвечает на любопытные вопросы Луки. Один из её ответов наводит мальчишку на мысль увидеть свою маму, которая умерла. Для этого ребёнку нужно поймать птицу. Все дни напролёт мальчик проводит на крыше возле ловушки, пытаясь поймать огромное количество птиц. Бабушка спокойно реагирует на желание внука. Только обращает внимание мальчика на то, что у этих птиц тоже есть мамы и они также скучают по своим детям. Позже взрослые ребята забирают у Луки ловушку, он пытается вернуть её, но попытки заканчиваются конфликтом. Он больше не хочет стремиться к достижению своей цели и выпускает всех птиц на волю.

Вернуться к списку новостей