Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 00
23 июня,
суббота
Баннер в шапке 2
25.05.2018
558

В Когалыме продолжается строительство филиала Малого театра


Внутренняя отделка помещений филиала Малого театра в Когалыме выполнена на 50 %, это стены, полы и потолки. Вместе с тем строители прикладывают максимум усилий для возведения самого главного атрибута – сцены. Добавим, строительство ведётся в рамках соглашения между правительством Югры и недропользователями.

Сцена. Её величественные очертания только угадываются. Сейчас сотрудники подрядной организации выполняют монтаж технологического металла, это система механического оборудования. Среди тех, кто уже восемь лет на высоте, парит над сценой – Сергей Лапко.

Сергей Лапко, бригадир подрядной организации:
«Первая галерея, ставим железо. Приваривается швеллер, потом идёт металлический настил, пол, а потом будет резиновый настил. Нужна очень большая точность, всё должно быть сделано хорошо, потому что это всё будет на виду».

Сургут, Санкт-Петербург, Москва... Мариинский, Большой... Теперь вот Малый театр... Вернее, его филиал. Эти подрядчики проверенные: возводили сцены для артистов по всей России и знают, что подмостки театра – это сложный, многоступенчатый мир. Здесь несколько уровней: верхний, нижний, боковой, авансцена. И всё это требует тщательного подхода.

Денис Копылов, представитель подрядной организации:
«Сцена – планшет стационарный на самом деле, без нижней механизации. А верхняя механизация будет управляться пультами, которые поставляет наша компания из Чехии. Реализовываться будет так, что всеми штанкетами, всеми подвижными устройствами оператор сможет управлять единовременно, неважно, в каком направлении ездят эти устройства».

Именно на эти же штанкеты будет подвешено и световое оборудование итальянского производства. Так что любая художественная задумка режиссёра благодаря сцене, выполненной по последнему слову техники, сможет легко реализоваться. Сейчас здесь сосредоточены все силы строителей и вместе с тем продолжаются работы в разных уголках театра.

Сергей Легач, инженер отдела обустройства месторождений и ремонта:
«Ведутся отделочные работы. Полы выполнены на 90 %. Остаются зрительный зал, сцена и линолеум в некоторых помещениях. Из плитки и керамогранита всё выполнено».

Каждый пункт – строго по плану. После завершения всех работ здание будет в точности повторять столичный Малый театр, начиная с технических возможностей сцены и заканчивая цветом и дизайном зрительских кресел.

Вернуться к списку новостей