Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 49
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
28.05.2018
586

На праздничной ярмарке к 95-летию Сургутского района представили местные товары


Кедровое масло, шоколад из мха и колбаса из оленины – такие деликатесы изготавливают на территории Сургутского района. Товары и услуги презентовали местные производители на праздничной ярмарке, приуроченной к 95-летию образования муниципалитета.

Ливерная, печёночная, кровяная, мясная… Главное в этих колбасах – натуральное сырьё. Деликатесы на ярмарку производителей Сургутского района привезли с настоящей экофермы. Там даже трава зеленее и питательнее для скота. И придумывать ничего нового не нужно, чтобы было вкусно и полезно. У этих колбас простой состав, всё дело в пропорциях мяса.

Анастасия Анисимова, управляющая «Экофермой»:
«Она отличается всем, это натуральный продукт, он без ГМО, без консервантов. В составе – чистое мясо и специи».

Товары и услуги презентуют местные производители на ярмарке, которая приурочена к 95-летию Сургутского района. На его территории сегодня успешно развивается предпринимательство. Местными компаниями изготавливаются одежда, еда и предоставляются интеллектуальные услуги.

Анна Уфимцева, заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района:
«Уже вышли на региональный уровень. У нас создана кооперация, которая включает не только производителей Сургутского района, но и производителей по округу. Они выходят на крупные федеральные сети, открывают магазин в магазине, то есть активно продвигают местную продукцию – экологически чистую и просто вкусную. И, самое главное, она вполне может конкурировать с продукцией других регионов».

Унести с ярмарки можно целую продуктовую корзину. Здесь представлено большое разнообразие мясных деликатесов, есть молочные продукты, варенье из дикоросов и даже кедровое масло. Всего несколько капель в салат, и о приёме дополнительных витаминов разрешается забыть, уверяет производитель.

Юрий Яковлев, директор компании по переработке дикоросов:
«Оно чистое, холодного отжима, на деревянном прессе, и просто свежайшее. Это растительное масло, но обладающее более высокими полезными свойствами».

На территории Сургутского района десятки малых и крупных предприятий. Некоторые из них громко заявили о себе на весь регион. Местная птицефабрика, к примеру, выпускает в год более 3,5 тысячи тонн мяса птицы, это около 20 % от всего объёма производства мяса в Югре, и 10 миллионов штук яиц.

Николай Алексеев, коммерческий директор птицефабрики:
«Помимо того что мы обслуживаем социальных покупателей (детские сады, школы, больницы), мы также работаем с федеральными сетями, с крупными локальными сетями, с оптовиками. Мы заняли практически все каналы сбыта, развиваемся по всему Ханты-Мансийскому округу».

Сейчас предприятие наращивает производственные обороты, недавно на полную мощность заработал новый колбасный цех. Птицефабрику в развитии активно поддерживает финансами правительство Югры.

Вернуться к списку новостей