Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 05
17 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
04.06.2018
1073

В селе Угут Сургутского района открылся новый детский сад


В одном из самых отдалённых населённых пунктов Сургутского района – селе Угут открылся новый детский сад. Он рассчитан на 150 мест. Большие площади позволили разместить в здании не только группы, но ещё актовый и спортивный залы и множество творческих студий. С появлением этого сада проблема очерёдности детей в Угуте снята полностью.

Почти на 200 километров от Угута только тайга и нефтяные промышленные объекты. Но, несмотря на свою удалённость, село развивается и прирастает жителями. Сегодня их здесь около 3 тысяч. Единственный местный детсад, построенный ещё в 1995-м, давно стал тесен – за последние годы образовалась очередь, а те, кому всё-таки удалось сюда попасть, постоянно испытывали неудобства.

Татьяна Фефилева, мама воспитанника детского сада «Медвежонок», с. Угут:
«Очень много детей на очень маленьком пространстве. Нас постоянно закрывали на карантин, за этот год семь карантинов. И сейчас мы надеемся, что все группы изолированы. У меня ребёнок пойдёт уже в подготовительную группу, готовимся к школе и страшно рады, что мы успели в этот детский сад».

Новое здание, возведённое по соседству, рассчитано на 150 мест. Этих мощностей вполне хватит, чтобы каждый угутский ребёнок в возрасте от 1,5 до 8 лет был принят по первому желанию родителей.

Олеся Салиева, заведующая детским садом «Медвежонок», с. Угут:
«На 1 июня у нас в списках уже 145 деток. На дополнительные группы будут приняты новые специалисты: воспитатели, психолог, учитель-логопед, дефектолог».

Новый детский сад достался Угуту нелегко. Построенный ещё два года назад, он проходил длительную процедуру приёмки, а затем ещё решался вопрос с его выкупом. Цена вопроса – 195 миллионов, плюс ещё около 30 было изыскано на приобретение оборудования.

Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района:
«Детский сад на 150 мест изначально был построен на собственные средства нашего партнёра. Из всех возможных объектов, которые предполагалось выкупить за счёт программы «Сотрудничество» в конце 2017 финансового года, выбрали только наш детский сад. Претендентов по округу было шесть».

В масштабах всего Сургутского района угутский сад – первый введённый в эксплуатацию за последние четыре года. Но, к счастью, не последний на ближайшее время. Он открывает целую череду учреждений-новостроек. Осенью закончится возведение школы – детского сада в посёлке Высокий Мыс, строительство ещё двух крупных детсадов запланировано уже в 2019-м в посёлках Солнечный и Нижнесортымский. Эти объекты позволят полностью удовлетворить потребность района в дошкольных образовательных учреждениях.

Вернуться к списку новостей