Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 12
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
05.06.2018
632

На экофоруме представили фильм «Альдабра. Путешествие к таинственному острову»


Второй день работы форума «Спасти и сохранить» для его участников выдался очень насыщенным. Началось всё с премьерных показов. Картину чешского режиссёра Стива Лихтага «Альдабра. Путешествие к таинственному острову» участники экофорума увидели первой. Кроме того, в рамках фестиваля были организованы интерактивные спектакли для детей с ограниченными возможностями.

Животные вместо актёров и полное отсутствие людей в кадре. Необитаемый остров Альдабра за последние два миллиона лет уходил под воду шесть раз. Столько же раз жизнь на нём погибала и возрождалась снова.

Стив Лихтаг, режиссёр и сценарист фильма «Альдабра. Путешествие к таинственному острову»:
«И откуда-то пришли жители, прилетели птицы, но никто не знает, откуда. Это просто такой магический остров».

Фильм полностью передаёт яркие краски живой природы, мир под водой и на земле, то, что скрыто от человеческих глаз. Практически у каждого героя есть свои вымышленные имя и история, именно поэтому фильм легко смотреть как детям, так и взрослым. После просмотра любой желающий смог задать вопрос режиссёру фильма.

Ещё одно событие фестиваля – интерактивный спектакль для особенных детей «Мир полон сказок и чудес», который представили актёры из Кургана. На экране – мультфильм из пластилина и его герой, которому каждый ребёнок старался помочь.

Николай Бардин, актёр проекта «Мир полон сказок и чудес»:
«Когда дети видят, как все эти брёвнышки, которые они только что делали, ты опускаешь в ящик и они начинают появляться, для них начинаются чудеса, у них появляется вера в чудо».

Этот проект рассказывает о том, что такое экология и как сохранить природу, и позволяет детям развивать мелкую моторику, приобретать навыки общения.

Вернуться к списку новостей