Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 06
21 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
06.06.2018
886

На прямую линию с губернатором Югры поступило около полутора тысяч вопросов


Завтра канал «Россия-1» покажет прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Глава государства ответит на ряд вопросов, которые поступят от граждан страны. Похожее мероприятие, только в рамках автономного округа, провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Полторы тысячи вопросов за три часа, часть из них – социально направленные. Стоит отметить, что решать их в правительстве автономного округа стали более эффективно. Этот блок сейчас разделён на два направления, у каждого из которых есть свой куратор. В ходе прямой линии Наталья Комарова прокомментировала ход строительства школ в Югре и вопрос, связанный с решением проблемы организации обучения в одну смену. Он прозвучал от жителей Когалыма.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Работы очень много, и очень важно, чтобы местные органы власти своевременно выполнили ту работу, которая необходима, чтобы проект был реализован, начиная от подготовки земельного участка, освобождения от обременения, разработки документации до поиска инвестора и застройщика».

Также югорчан интересовала тема Десятилетия детства. Какие крупные проекты будут реализованы в его рамках, спросили жители Лангепаса. Губернатор отметила, что этой теме в округе уделяется особое внимание. В 2018-м воспользоваться единовременной выплатой смогли тысячи семей. Развивается материально-техническая образовательная база. Работа ведётся и в более глобальном смысле.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Любой экономический проект, реализуемый на территории региона, одновременно создаёт новые рабочие места. Как правило, если мы говорим о новых мощностях, это и новые высокопроизводительные рабочие места, требующие высокой квалификации и достаточной заработной платы. Это одно из решений в ряду созданных условий для детей и во имя детей, все взрослые живут ради детей».

По характеру поступивших вопросов можно отметить, что системных проблем, требующих решения главы региона, с каждым разом становится меньше. Ведётся проработка на местах. Почти не звучит проблема социальных долгостроев. А в топе лидеров – вопросы ЖКХ. Решать их готовы. Губернатор максимально открыта для работы с горожанами. Такую оценку деятельности дают и эксперты.

Владимир Меркушев, руководитель проекта «Молодёжка ОНФ»:
«Было очень много вопросов из соцсетей, и трансляция шла в нескольких группах СМИ, штаба правительства. По охвату аудитории, по доступности эта прямая линия с губернатором, наверное, была максимально широкой».

Лидером по числу обращений стал самый крупный город Югры – Сургут. Однако были услышаны и жители небольших населённых пунктов. Губернатор обещала ответить всем.

Вернуться к списку новостей