Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 06
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
08.06.2018
930

Вновь первые! "Няганьнефтегаз" – победитель экологического конкурса НК "Роснефть"


Экологическое первенство – за нефтяниками Нягани. В ежегодном смотре-конкурсе в области экологической безопасности «РН-Няганьнефтегаз» занял первое место среди предприятий компании «Роснефть». Аналогичные результаты общество показывает уже три года подряд.

Рекультивация на этом участке – на финишной прямой. Почва готова к посеву овса. Именно он является индикатором экологического благополучия. Проросшие семена – гарантия, что земля вернулась к первозданному виду. Экологи применяют прогрессивные технологии, используют современную спецтехнику. Одно из последних приобретений – многофункциональный болотоход.

Алексей Марьин, начальник цеха восстановления экологии предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Это позволит нам заниматься теми участками, которыми мы раньше занимались годами и в основном в зимний период, сейчас планируем заниматься ими и летом. Спецтехника заменяет людей и позволяет трудиться безопасно, потому что мы будем работать на водной поверхности, но с минимальным количеством персонала».

Экологический блок «РН-Няганьнефтегаза» из года в год выполняет и перевыполняет план. По результатам прошлого года восстановлено и принято государственной комиссией 43 гектара земли. В этом сезоне необходимо освоить 160 участков, а это ещё 60 с половиной гектаров.

Руслан Курбанов, начальник управления охраны окружающей среды предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«В конкурсе было довольно много направлений, по которым складывается итоговая сумма. Но основные – это утилизация буровых шламов, нефтяных шламов, ликвидация шлам-накопителей. По буровым шламам выполнено порядка 80 тысяч кубов при плане 50 тысяч».

В «РН-Няганьнефтегазе» негативное влияние на окружающую среду постоянно сводят к минимуму. Эффективность работы экологов находит высокую оценку на всероссийском уровне. За бережное отношение к природе нефтяники Нягани среди 20 нефтегазодобывающих предприятий компании «Роснефть» вновь первые.

Вернуться к списку новостей