Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 32
15 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
13.06.2018
449

Летний отдых детей – в центре внимания депутатов думы Нижневартовска


В Нижневартовске в этом году в лагерях дневного и круглосуточного пребывания отдохнёт почти каждый школьник. Всего в мероприятиях задействуют 41 тысячу учащихся и воспитанников детских садов. Курировать качество отдыха будут не только представители профильных ведомств, но и народные избранники. Накануне депутаты Нижневартовска навестили воспитанников первых смен.

Поисковики, «спартанцы» и добровольцы – все они в летнем палаточном лагере на территории бывшей базы отдыха проживают круглосуточно. Несмотря на фактически спартанские условия, детей и подростков обеспечили всем необходимым. Воспитанники самостоятельно готовят пищу на костре, содержат в чистоте территорию. Одной смены, объясняют депутатам вожатые, хватает, чтобы дети повзрослели и окрепли эмоционально. Единственное но: необходимо улучшить материально-техническую базу учреждения.

Павел Лариков, председатель комитета думы г. Нижневартовска по социальным вопросам:
«Самая главная идея – что лагерь должен остаться и мы будем его развивать. На сегодняшний день ситуация с финансами тяжёлая, нужен инвестор. Найдём инвестора – сделаем хороший проект, будет здесь цивилизованная территория, и лагерь будет ещё лучше».

Не меньшей популярностью у юных вартовчан пользуются летние лагеря, открытые в учреждениях дополнительного образования. Вот первая школа искусств. Здесь также созданы условия для развития творческих талантов детворы. Танцы, вокал, изобразительное искусство – всё, в чём могут проявить себя юные дарования. Не дают скучать и молодым спортсменам. Лето – не повод расслабиться и забыть о тренировках. Не за горами спортивный сезон.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Впечатления очень положительные. На сегодняшний день дети, которые находятся в этих лагерях, довольны, им здесь нравится. А какая основная наша работа? Чтобы детям нашим нравилось и чтобы им было приятно».

Работу летних лагерей оплачивает муниципальная казна. Выделение средств на эти цели депутаты одобрили ещё в прошлом году, во время слушаний о формировании бюджета. Единственное, за что платят родители, – питание. Его организация, особенно в учреждениях, где нет столовых, а также программы отдыха – вопрос, который волновал в том числе и представителей молодёжного парламента при думе города.

Ольга Добрыгина, член молодёжного парламента при думе г. Нижневартовска:
«Обратить внимание можно на питание детей и на организацию выездных мероприятий, чтобы они не просто сидели у себя в лагере, только на своей территории, а чтобы они знакомились с другими территориями, узнавали особенности других лагерей».

Вообще же в этом году в летних лагерях, в том числе и в других регионах, отдохнут более 40 тысяч нижневартовских школьников. Контролировать качество их отдыха представители комитета по социальным вопросам думы города намерены регулярно.

Вернуться к списку новостей