Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 27
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
13.06.2018
328

Читальный зал в городском парке: в Ханты-Мансийске открылась «Литосфера»


В окружном центре открылась «Литосфера». Это место, где горожане в уютной обстановке за чашкой чая могут проводить время за книгой в компании творческих людей. Проект реализован благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» и программе социальных инвестиций «Родные города».

Мобильное пространство для чтения и культурного отдыха. Снаружи оно выглядит как сфера, внутри это комфортный читальный зал, оснащённый мебелью и книгами. Сегодня он принимает посетителей впервые. «Литосферу» придумали сотрудники Городской централизованной библиотечной системы Ханты-Мансийска, чтобы привлечь к такому проведению досуга как можно больше людей.

Елена Максимова, директор Городской централизованной библиотечной системы:
«Я очень надеюсь, что жителям Ханты-Мансийска эта идея понравится, они будут у нас часто бывать, и не только играть и смотреть кино, а самое главное – читать. Потому что чтение, несмотря на развитие научно-технического прогресса и другие фатальные для него процессы, я думаю, не должно погибнуть».

Проект был реализован благодаря компании «Газпромнефть-Хантос». Грантовый конкурс компания проводит ежегодно. Его цель – поддержка общественных инициатив в области экологии, культуры, образования, социальных проектов, направленных на позитивные изменения городской среды.

Татьяна Дьякова, и. о. начальника управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса»:
«Комиссии проект показался наиболее успешным для улучшения качества жизни населения. Таких открытых пространств в городе нет. Компания поддержала уже второй проект Городской централизованной библиотечной системы».

«Литосфера» будет работать всё лето. Здесь горожане смогут не только читать книги, но и с пользой проводить время. Библиотекари подготовили для югорчан массу сюрпризов: творческие мастер-классы, встречи с интересными людьми, вечера настольных игр. Занятие по душе себе найдёт каждый.

Ярослав Белоусов, житель г. Ханты-Мансийска:
«Я очень люблю читать, у меня много книг, захватывающих историй. И этот проект направлен на то, чтобы жители города видели, что у нас есть люди, которым это очень интересно, которые хотят этим заниматься».

Добавим, благодаря грантовой поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в этом году будет реализовано сразу 20 проектов. Стоит отметить, что география грантополучателей с каждым годом растёт. К Ханты-Мансийску, Ханты-Мансийскому и Уватскому районам добавилось сельское поселение Болчары. Всего на конкурс в этом году было подано 107 заявок.

Вернуться к списку новостей