Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 54
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
13.06.2018
492

В «Тюменьэнерго» подвели итоги соревнований среди ремонтных бригад


Лучшей бригадой по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи в «Тюменьэнерго» признана команда Южного ТПО из Заводоуковска. Итоги конкурса профмастерства подвели накануне в Нижневартовске. Второе место заняла команда Нижневартовских электрических сетей, третье – бригада «Энергокомплекса» из Нягани. В течение недели энергетики соревновались в знании теории, проходили практические этапы, и всё для того, чтобы подойти к главным стартам трудовой биографии – всероссийским соревнованиям профмастерства в режиме максимальной готовности.

Интрига конкурса профессионального мастерства, кто же войдёт в тройку лидеров, сохранялась до самого конца и разрешилась в последний, пятый день. Команда хозяев полигона – Нижневартовских электрических сетей до последнего боролась за первое место. Бонусные очки бригаде удалось заработать на этапе освобождения пострадавшего и оказания ему первой медицинской помощи. Выполнив задание за предельно короткое время, линейщики набрали максимальное количество баллов и установили рекорд соревнований. Третье место у няганской команды, представляющей филиал «Энергокомплекс». Но победителями стали сотрудники Южного территориально-производственного объединения, базирующегося в Заводоуковске.

Сергей Савчук, генеральный директор АО «Тюменьэнерго»:
«Опыт, безусловно, играет роль. Однако в составе команды Южного ТПО, победителя соревнований, самый молодой участник – 22 года. Самый опытный по сроку работы – в Ноябрьских сетях. Но, как видите, даже молодость не помеха, чтобы стать лучшими. Вопрос здесь больше в слаженности действий команды, в потенциале, навыках, умениях и их отработке и в том, насколько согласованно, чётко команда выполняет задания, потому что все этапы в основном групповые».

Андрей Брагин, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго», главный судья соревнований:
«Лидеры – молодцы. Были у них на одном этапе небольшие провальные моменты. Но в целом практически по всем остальным этапам они показали максимальное количество баллов, плюс призовые баллы. Очень хорошо проявили себя на проверке знаний. Это не панацея, потому что обычно несколько команд при проверке знаний набирают максимальное количество баллов. В этом году получилось так, что одна команда. Значит, надо поработать в этом направлении».

Соревнования выдались богатыми на рекорды. Представители Южного ТПО показали максимум на проверке теории, нижневартовцы быстрее всех спасли пострадавшего, и обе команды заработали бонусы на этапах по измерению заземления опоры и замене дефектного изолятора. На этапе соединения анкерной петли провода с применением инновационного болтового зажима рекорд поставила команда Нефтеюганских электрических сетей.

Василий Боровицкий, заместитель главного инженера АО «Тюменьэнерго»:
«Каждый этап наших соревнований играет определяющую роль, потому как лучшая команда определяется по максимальному числу набранных по итогам прохождения всех этапов баллов. Поэтому, провалившись на одном этапе, как это было из-за небольшой ошибки у нижневартовской команды, можно в итоге потерять шансы на первое место. Хотя команда, безусловно, очень подготовленная. Поэтому любой этап без исключения очень важен».

Лучший мастер по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи тоже работает в Южном территориально-производственном объединении. Антону Иванову удалось обойти маститых соперников. А всё потому, рассказывает линейщик, что команде, собранной из рабочих разных подразделений, удалось найти общий язык. Именно сплочённость помогла дойти до победы и ему, и бригаде в целом.

Антон Иванов, победитель в номинации «Лучший мастер по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи»:
«За время подготовки и проведения соревнований стали друзьями друг для друга. До этапа настраивались, конкретно каждому говорили, что нужно делать. Общая поддержка и взаимоконтроль, чтобы не было ошибок при проведении этапа».

Шанс подтвердить свой статус команд-призёров корпоративного конкурса появится совсем скоро. Уже началось формирование сборной, которая представит «Тюменьэнерго» и весь наш регион на всероссийских соревнованиях профмастерства, которые пройдут в Нижневартовске с 30 июля по 4 августа.

Вернуться к списку новостей