Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 24
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.06.2018
523

Няганские депутаты проверили ход исполнения наказов избирателей


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Депутаты парламента Нягани решили провести мониторинг наказов избирателей. К работе подключили местную администрацию, чтобы многие вопросы рассмотреть на месте и в короткие сроки.

Депутаты вооружились ручками и блокнотами, глава Нягани – картой города. Цель – определить, какие наказы избирателей попадают в зону ответственности того или иного избирательного округа. Расставив приоритеты, можно выезжать на место. А там – пешком и ещё раз пешком, чтобы не упустить ни одну деталь наказов избирателей.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Мы считаем, это конструктивный формат, он позволяет сначала проанализировать список исполненных наказов на большой городской карте: что выполнено, что не выполнено, а что в работе. Потом с выездом на место оценить качество выполненных работ, отметить, на что ещё обратить внимание».

Благоустройство дворов и ремонт жилфонда чаще всего волнуют горожан. Реконструкцию домов, как правило, объединяют с обновлением дворового пространства. В итоге вместо серых многоэтажек появляются дома с яркими фасадами, для детворы – качели и карусели.

Худайберди Рахимбоев, житель г. Нягани:
«Раньше таких дворов не было, сейчас красиво всё, благоустроенно, душа радуется!»

В списке наказов няганским депутатам шестого созыва 167 пунктов. Часть уже значится с пометкой «выполнено», где-то строительные бригады только-только приступили к работе. К примеру, до 15 августа будет обновлён жилой двор 5–6 домов 3 микрорайона, где проживает более тысячи няганцев.

Миляуша Татаринова, председатель думы г. Нягани VI созыва:
«Этот двор был самым запущенным, сейчас началось благоустройство. На всё это выделено 16 миллионов 900 тысяч. Депутаты будут следить за каждым этапом строительства и благоустройства».

20 депутатов Нягани работают в 7 избирательных округах. Все народные избранники в течение депутатской недели проведут мониторинг исполнения наказов жителей. Обобщённые результаты проверки лягут в основу работы как местной администрации, так и депутатских комиссий.

Вернуться к списку новостей