Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 24
25 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.06.2018
574

Горят, как спички: в Сургуте за две недели огнём уничтожено 12 дачных строений


Огнеборцы бьют тревогу: в Сургуте массово горят дачи. За две недели в городе пожаром уничтожены 12 строений. И это только начало лета. В чём причина бедствия?

Огонь на глазах пенсионерки Валентины Булавко уничтожил дома соседей буквально за минуты. На площади 100 квадратных метров остались одни лишь руины. Спасти не удалось даже кирпичный дом. Семь строений сгорели ещё до прибытия огнеборцев.

Валентина Булавко, пострадавшая:
«Я ведро воды схватила и побежала, плеснула, а что толку-то? Мужчины как-то быстро там затушили, а почему он отсюда загорелся, я не могу понять».

В пожаре не пострадали люди и животные. Но вот имущество уничтожено дотла. Восстановлению строения не подлежат. Пепелище пока не убирают с участков, это место для расследования пожарных дознавателей. Они прочёсывают каждый квадратный метр, чтобы найти следы преступления. Исследование территории указывает на короткое замыкание линий электропередачи, уверяют дознаватели. Искры упали на сухую траву, и начался пожар, который перекинулся на постройки.

Но чаще всего в пожаре виноваты люди, отмечают эксперты. Это показывает статистика. В Сургуте сейчас массово горят дачи.

Александр Пухальский, начальник отделения дознания МЧС России по г. Сургуту:
«За последние две недели сгорели более 10 дачных построек, в том числе бани и дома. Зачастую это человеческий фактор, в редких случаях – природные явления. Как правило, это сжигание на участках мусора и неосторожное обращение с огнём при курении».

Поэтому огнеборцы просят быть более внимательными к природе, призывают не выбрасывать окурки на землю и в сухую траву.

Вернуться к списку новостей