Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 30
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
14.06.2018
712

«Газпромнефть-Хантос» – победитель окружного экологического конкурса


Югорские нефтяники заботятся об окружающей среде. Экологичное производство предприятия «Газпромнефть-Хантос» отмечено в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить».

За прошедший год крупные нефтяные предприятия Югры внедрили технологии безотходного производства и по переработке отходов бурения без воздействия на окружающую среду. В рамках указа президента Российской Федерации «О проведении в стране Года экологии» в 2018 году «Газпромнефть-Хантос» реализовал более 30 природоохранных мероприятий. По итогам конкурса, приуроченного к международной экологической акции «Спасти и сохранить», «Газпромнефть-Хантос» – лучшее нефтегазовое предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды. Отметила продуктивную работу и лично вручила награду руководству предприятия губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Как мы теперь понимаем, мы способны реализовывать решения по минимизации вредного воздействия на природу, создавать локальные системы, которые формируют по сути своей зелёную экономику».

С 2014 года на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» отсутствуют инциденты, связанные с нефтезагрязнением земли. Уровень использования попутного нефтяного газа составляет более 96 %. В 2017 году был выполнен мониторинг коррозии трубопроводов. Увеличение коррозионной активности добываемой совместно с нефтью воды на сегодняшний день является серьёзной проблемой. Для её устранения предприятием была осуществлена ингибиторная защита более 620 километров трубопроводов, проведена диагностика и экспертиза их промышленной безопасности.

Михаил Черевко, врио генерального директора предприятия «Газпромнефть-Хантос»:
«Для нас очень важно, что наше предприятие отмечается на уровне региона, потому что не менее полутора миллиардов рублей в год мы инвестируем в экологические проекты, в целях контроля экологического менеджмента. И, конечно же, что у нас отсутствуют какие-либо техногенные инциденты начиная с 2014 года и что все работы выполняются планово, без каких-либо отклонений. Для нас это очень важно, и мы видим результат, который отмечает и руководство региона».

Благодаря успешной реализации комплекса природоохранных мероприятий «Газпромнефть-Хантос» входит в рейтинг ста лучших организаций России в области охраны окружающей среды. Общий объём инвестиций предприятия в природоохранные мероприятия в прошлом году превысил 1,8 миллиарда рублей. Работники компании ежегодно, на протяжении пяти лет, участвуют в акциях по уборке улиц в городе. Так, накануне более ста сотрудников «Газпромнефть-Хантоса» вышли на городской субботник. В порядок привели улицу Комсомольскую от Энгельса до Калинина.

Олег Зацепилов, заместитель генерального директора по производственной безопасности предприятия «Газпромнефть-Хантос»:
«Наши работники, работники подрядных организаций понимают, что зелёная экология и чистая природа – это главное достояние нашего округа, нашей страны. И от того, насколько чистую природу мы передадим нашим детям, зависит наше последующее благосостояние и здоровье нашей нации».

Кроме того, сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» ежемесячно проводят уборку на месторождениях и кустовых площадках. Также осуществляется посадка деревьев. Только за 2017 год компания высадила саженцы кедра на площади более 63 гектаров.

Вернуться к списку новостей