Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 14
19 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
15.06.2018
1132

Врач Няганской окружной больницы награждён знаком «Отличник здравоохранения»


Профессиональный праздник в это воскресенье отмечают представители одной из самых гуманных профессий. В канун Дня медицинского работника люди, которые посвятили свою жизнь здравоохранению, принимают поздравления и награды. За многолетний труд и высокие достижения в медицине доктору Няганской окружной больницы Вадиму Беручеву вручён знак «Отличник здравоохранения России».

Звук корабельной рынды собирает на планёрки в Няганской окружной больнице только в одном отделении – в центре гемодиализа. Традицию ввёл заведующий. И это не вызов на ковёр, а сигнал к обсуждению текущих дел. Впрочем, двери кабинета шефа открыты всегда и для всех.

Вадим Беручев, заведующий центром амбулаторного диализа Няганской окружной больницы:
«Пациенты годами живут с нами. У нас есть люди, которые уже десять лет, как мы работаем, находятся под нашим присмотром, а мы – под их неустанным присмотром. Их жизнь во многом зависит от нас, поэтому хочется, во-первых, как можно больше продлить её и, во-вторых, максимально улучшить её качество».

В центре амбулаторного диализа Нягани работают восемь аппаратов искусственной почки. Чувствовать себя комфортно больным помогает хороший уход. Доброжелательную атмосферу в центре создают сообща.

Светлана Ахметгалиева, жительница п. Шеркалы Октябрьского района:
«Весь коллектив замечательный, как одна семья. Все дружные, внимательные, заботливые».

На работу, говорит доктор, как на праздник. Хотя в здравоохранение попал вовсе не по зову сердца. Профессию определил юношеский максимализм: решил пойти по пути наибольшего сопротивления – сдал документы в медицинский вуз, где был самый большой конкурс, и поступил. В итоге четверть века посвятил детской реанимации и десять лет – центру амбулаторного диализа.

Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы:
«За период работы в Нягани, в окружной больнице, это уже второе отделение, которое Вадим Леванович организовывает с нуля. То есть он не только хороший врач, но и очень хороший организатор в здравоохранении».

В центре диализа проходят лечение около тридцати человек. Жители Нягани и Октябрьского района в книге отзывов и предложений желают лечащему врачу здоровья и долгих лет жизни. Коллеги говорят о нём: человек на своём месте. В выборе профессии доктор Беручев не ошибся.

Вернуться к списку новостей