Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 19
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.06.2018
854

Проблемы строительства и благоустройства на контроле депутатов Нижневартовска


Представители профильного комитета думы Нижневартовска совершили рейд по микрорайонам, на которые в своих обращениях указали жители города.

Строительство нового отрезка улицы Ленина – показатель исключительно положительный, говорят депутаты. Так и должно быть. Для будущих жителей новых микрорайонов, которые будут пользоваться дорогой, предусмотрено всё: гостевые парковки вдоль магистрали, где можно оставить автомобиль, уличное освещение, газоны. В будущем для звукоизоляции и улучшения экологической обстановки высадят деревья.

Леонид Дольников, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству думы г. Нижневартовска:
«Успевают чётко в назначенное время, не срывая сроков, это самое главное. И, думаю, в летне-осенний период у нас будет практически всё выполнено».

Однако так далеко не везде. Вот пример прямо противоположный – улица Мира, строительство которой должно было завершиться ещё в прошлом году. Из-за финансовых проблем подрядчика этого не случилось. Власти города обещают: к концу 2018-го проблему решат. Жители же квартала обратились в думу – попросили взять вопрос на контроль.

Дмитрий Давыдов, депутат думы г. Нижневартовска:
«Поступают претензии и жалобы от жителей, потому что люди не уверены, что к осени будет что-то сделано, ведь лето у нас короткое. В данный момент большая проблема по этой дороге».

А это газон на одной из самых загруженных улиц Нижневартовска – Ханты-Мансийской. Правда, чаще всего эту площадку автомобилисты используют как дополнительную трассу, чтобы миновать пробки, которые образуются дважды в день, или в качестве парковки. Итог – уничтоженная трава, недовольство жителей дома, а стало быть, и самих депутатов. Предложения, как решить проблему, озвучивают на месте.

Вячеслав Золов, депутат думы г. Нижневартовска:
«Как вариант можно рассмотреть возможность установки оградительных конструкций, чтобы отделить газон от проезжей части и парковочных мест и таким образом навести порядок».

Не решён уже много лет вопрос внутриквартального проезда и благоустройства одного из дворов в квартале Молодёжном. Обращение инициативной группы в местный парламент результат дало. Вопрос – за выделением средств из городского бюджета.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«На сегодняшний день есть вопросы, которые мы можем решить быстро, и есть такие, которые мы берём на контроль, потому что на их решение требуется больше времени».

И напоследок – визит во второй микрорайон, где сегодня проходит марафон благоустройства. В планах подрядчиков по проекту, одобренному жителями, только в этом дворе обустройство экопарковок, новой детской площадки, ограждений и озеленение. К нему приступят, как только основные строительные работы будут завершены. Все без исключения вопросы будут рассматривать на ближайшем заседании комитета по городскому хозяйству и строительству.

Вернуться к списку новостей