Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 01
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.06.2018
1338

ОНФ подключился к решению проблемы переселения сургутской семьи


Когда аварийный дом лучше нового элитного жилья. Семья Сугако из Сургута отказывается переселяться из ветхой постройки, они уверены: им по закону положено больше квадратных метров, чем предлагают чиновники. Уже четыре года пенсионеры судятся с администрацией, и пока ещё не поставлена окончательная точка. Но на этом участке идёт плотная застройка. На территорию пришли судебные приставы, чтобы выселить семью из дома.

Кривые стены, крыша как решето, ржавые двери: дом явно не назовёшь элитным. Этот участок больше похож на развалины. Но вокруг постройки судебные разбирательства длятся уже четыре года. Любовь Сугако добивается от администрации положенных законом новых квадратных метров на шестерых членов своей семьи. Все суды женщина проиграла, и, кажется, вот он, логический конец истории – выселение. Судебные приставы, сотрудники управляющей компании, представители администрации и даже строители пришли проводить пенсионерку из дома. Но это, оказывается, незаконно.

Вместо 60 квадратных метров, на которых семья Сугако прожила более 30 лет, чиновники предлагают 44. И только 24 из них – жилая площадь, уверяет женщина. По факту однокомнатная квартира, в которую якобы должны поместиться пенсионерка с мужем, её сын с женой и двумя детьми. На такие условия она категорически не согласна, поэтому с жалобой опять обратилась в суд. Новые обстоятельства в деле ни администрация, ни судебные приставы как будто не замечают. Приставы немногословны, якобы у них есть постановление на выселение, но его они показать не могут, и чтобы доказать свои «нешуточные намерения», для убедительности распускают руки.

Незаконность в этом выселении видит и Общероссийский народный фронт. Судебные приставы должны были предъявить постановление о выселении ещё месяц назад, чтобы люди успели собрать вещи.

Инна Бирук, член регионального штаба ОНФ:
«На данный момент незаконно то, что не предоставляется документ, на основании которого сейчас заходят судебные приставы и администрация. Здесь нужно разбираться в суде и ставить вопрос о том, законна ли вторая пристройка к дому. Все эти вопросы нужно разбирать в суде, поэтому необходимо дождаться решения суда».

Выселить судебным приставам семью Сугако пока не удаётся. Сейчас пенсионеры дожидаются решения суда. Из этого дома они пока съезжать не планируют.

Вернуться к списку новостей