Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 15
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.06.2018
916

Работники "Самотлорнефтегаза" провели ежегодный субботник по очистке озера Кымыл


Более трёхсот сотрудников «Самотлорнефтегаза» вышли на субботник для очистки озера Кымыл. Акция традиционная, поскольку водоём находится на территории лицензионного участка дочернего предприятия компании «Роснефть».

«Самотлорнефтегаз» всегда будет вести целенаправленную работу в области экологической и производственной безопасности», – такими словами напутствовал добровольцев перед началом субботника генеральный директор общества Валентин Мамаев, лично возглавивший отряд волонтёров.

Валентин Мамаев, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз»:
«Уберём Кымыл, чтобы и люди могли комфортно отдыхать, и мы сами, когда ездим на работу, могли радоваться нашим пейзажам, нашему чистому району».

Из амуниции – спецодежда, перчатки, репелленты от насекомых и грабли. Каждое лето шесть километров береговой линии озера Кымыл жители Нижневартовска превращают в настоящую свалку. И больше десяти лет подряд весной порядок на пляже наводят сотрудники «Самотлорнефтегаза». Бытовой мусор здесь и на земле, и в воде.

Рустэм Закиров, сотрудник АО «Самотлорнефтегаз»:
«Задача проста: есть определённый участок, его нужно очистить, насколько возможно, насколько хватит мешков, по максимуму, конечно. До мелочей невозможно всё очистить, но большую часть, думаю, мы осилим».

Ситуация медленно, но меняется. Ещё пять лет назад с берегов Кымыла нефтяники и их помощники, студенты и ветераны промышленности, ежегодно вывозили порядка 150 тонн мусора. Сегодня эта цифра колеблется в районе 30–40 тонн. Это в том числе результат политики социальной ответственности, которую «Самотлорнефтегаз» распространяет не только среди сотрудников предприятия, но и среди подрастающего поколения.

Андрей Борисов, заместитель генерального директора АО «Самотлорнефтегаз»:
«Мы такую же работу проводим в школах, детских садах, где молодое поколение готовим к экологическим вопросам и защите природы. Также у нас есть «Роснефть»-класс, с которым мы постоянно занимаемся, с ребятами проводятся тематические занятия по экологии».

В этот раз берега озера сотрудники «Самотлорнефтегаза» очистили за три часа. Чтобы вывезти мусор на специализированный полигон, потребовалось несколько самосвалов. На самом берегу установили объёмные контейнеры, чтобы горожане после отдыха складировали в них пакеты, банки и бутылки, а не оставляли на земле.

Вернуться к списку новостей