Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 39
17 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
20.06.2018
577

Выбрали лучших из лучших: в «РН-Няганьнефтегазе» прошёл конкурс профмастерства


«РН-Няганьнефтегаз» выступает за повышение престижа рабочих профессий. Предприятие в 17-й раз провело конкурс профмастерства. Впервые в этом году отдельно были отмечены конкурсанты, показавшие лучшие результаты в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Лидеры этого направления награждены дипломами «Безопасный труд».

В одном ряду машинисты, лаборанты, слесари, супервайзеры и электрогазосварщики. Корпоративный конкурс «Лучший по профессии» на одной площадке объединил 127 мастеров нефтяного дела.

Ирина Фищук, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Для нас нет неважных профессий, все профессии важны. Особое направление для нас – отметить каждую профессию, каждую должность, чтобы каждый работник, который захотел принять участие, показал себя, на что он способен, показал все свои знания и навыки».

Без теории в состязаниях никуда. У конкурсантов в каждой номинации, а их более 20, свои тестовые задания. В течение часа нужно ответить на 40 вопросов. Пока операторы по добыче нефти писали, в каких единицах измеряется плотность чёрного золота, лаборанты вспоминали нужные формулы.

Евгения Бабешина, участница конкурса в номинации «Лучший лаборант химического анализа»:
«Волнение было всегда, и сейчас – в особой форме: скоро заходить на практическое занятие. Готовилась интенсивно: изучала теорию, отрабатывала практику».

28-летний Александр Ерошкин свои силы на корпоративном конкурсе пробует уже во второй раз. Ловко подхватив 40-килограммовый чемодан с инструментами, оператор по добыче нефти и газа отправляется на кустовую площадку. Задание по замене манометра и устьевого сальника конкурсант выполняет без промедлений.

Александр Ерошкин, участник конкурса в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа»:
«Участие в конкурсе помогает подняться по карьерной лестнице, позволяет набраться опыта, самому себе доказать, что можешь, что достоин».

В конкурсе, где состязаются в мастерстве профессионалы, иногда всё решают детали: за недочёты – штрафные баллы, а за новаторские предложения – дополнительные очки. Скорость, без вреда для качества исполнения, также приветствуется. Так, бригады слесарей-ремонтников с заданиями по ликвидации условного разлива нефти на реке вместо отведённых 30 минут затрачивают не более 8–10.

Василий Данчев, председатель жюри конкурса в номинации «Лучший слесарь-ремонтник»:
«Как таковых чрезвычайных ситуаций, больших разливов нефти не происходит. Тем не менее мы держим всех в постоянной готовности, цех оперативно отрабатывает на постоянной основе, проводит практические учения. А здесь мы выявляем лучших из лучших».

Двадцатка лучших из лучших определена. Следующий шаг – выступление на межрегиональном этапе корпоративного конкурса профмастерства компании «Роснефть». А пока – заслуженные поздравления от руководства, наставников, коллег и стимул двигаться к новым вершинам в нефтегазодобывающей отрасли.

Вернуться к списку новостей