Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 55
21 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
21.06.2018
1014

Сдадут раньше срока: мост через Сайму в Мегионе планируют достроить к июлю


В Мегионе на финишную прямую вышло строительство проспекта Победы и моста через реку Сайму. Объект для города стратегический. После открытия путепровод разгрузит действующие в городе магистрали, движение на которых в часы пик сильно замедляется.

Осталось заасфальтировать, и тогда мост и примыкающая к нему с двух сторон дорога наконец-то объединят улицу, разделённую рекой Саймой. Вопрос строительства этого объекта в Мегионе назревал давно: росло количество жителей, транспорта, возводились новые дома, добраться до которых без новой автомагистрали было проблематично. Свою роль сыграло и введение в эксплуатацию Ледового дворца, доступ к которому оказался ограничен. За два года работы над масштабным проектом строители буквально преобразили весь внешний облик города: появились новые тротуары, гранитные бордюры, спуски к реке, освещение, светофоры, газоны.

Дмитрий Лысогор, директор муниципального казённого учреждения «Капитальное строительство», г. Мегион:
«В месте, где мы стоим, пешеходная дорожка не была предусмотрена проектом, но люди здесь ходят, движение не ограничишь нормативами или бордюрами. Поэтому решили для удобства горожан сделать здесь красивую дорожку, которая сочетается с этим объектом».

Стоимость грандиозного объекта – почти 400 миллионов рублей. 95 % этой суммы выделили из казны региона, 5 % – по программе софинансирования из муниципального бюджета. Согласно документам завершить строительство, начатое в прошлом году, должны были не раньше октября 2018-го. Однако работы идут с опережением графика. На планы подрядчиков, работающих в две смены, влияет только погода.

Игорь Долматов, генеральный директор строительной организации:
«На сегодняшний день остались подходы к мосту, верхние слои будут укладываться уже сегодня, и останется мост. Дождёмся благоприятной погоды через пару дней и уложим верхний слой на мосту. Напомню, его длина – 74 метра».

В итоге закончить строительство улицы и моста должны к июлю. После этого – проверка контролирующих органов. Движение по мосту откроют, как только будут подписаны все необходимые документы. Тогда мегионский проспект Победы станет одной из трёх ведущих магистралей города и в буквальном смысле закольцует существующую сеть дорог.

Вернуться к списку новостей