Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 48
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
27.06.2018
477

Развитие ТОС обсудили в Югре на Всероссийской конференции по местному самоуправлению


Традиционно одним из главных мероприятий, которые проходят в день памяти Владимира Петухова, стала Всероссийская конференция по местному самоуправлению. На неё съехались представители сорока регионов страны.

Добиться истинного служения народу, как умел Владимир Петухов, и ответственности властей перед людьми в регионах: в день гибели мэра, уже по традиции, в Нефтеюганске собирают Всероссийскую конференцию местного самоуправления.

Олег Мельниченко, председатель общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления»:
«Повод, по которому мы здесь собрались, для нас очень значим, потому что для муниципального сообщества Владимир Аркадьевич Петухов – это фигура, которая демонстрирует пример большого служения людям. Это человек, который пожертвовал своей жизнью ради интересов города».

Он заплатил своей жизнью, чтобы защитить людей, не дал разрушить город, который строили местные жители. Ведь на месте Нефтеюганска по замыслу руководства нефтяной корпорации должен был остаться лишь маленький вахтовый посёлок. Политик был убит по приказу первого вице-президента ЮКОСа Леонида Невзлина из-за конфликта по неуплате компанией налогов в муниципальный бюджет.

От Архангельска до Чукотки – число участников конференции памяти Владимира Петухова перевалило за две сотни, они приехали из сорока регионов России. Это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, руководители городов страны и общественники.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Автономный округ – на первых позициях среди регионов в сфере поддержки территориального общественного самоуправления. Однако нам не хватало системности в отдельно взятом муниципалитете в целом по региону».

Теперь есть и упорядоченность, и ориентиры для представителей власти. План действий до 2025 года. Они закреплены в концепции развития ТОС. Гармоничное и уверенное развитие – путь ТОСов в регионе. Конфликта между властью и людьми нет. Автономному округу можно гордиться достижениями системы местного самоуправления. Югра – лидер по объёму переданных социальных услуг некоммерческим организациям. В качестве ещё одной передовой практики – Марафон благоустройства.

Екатерина Шугрина, член совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления:
«Югра выделяется очень красивым, очень чистым, привлекательным внешним видом, это действительно очень благоустроенная территория».

ТОСы страны сегодня украшают города и сёла цветами и скамейками, занимаются капитальным ремонтом домов и даже строят мосты. На конференции спикеры обсудят лучшие практики в регионах. Итогом станет документ – резолюция с лучшими проектами.

Вернуться к списку новостей