Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 54
21 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
02.07.2018
448

В Нефтеюганске из-за аварии на канализационно-насосной станции введён режим ЧС


В связи с введённым режимом ЧС в Нефтеюганске приостановлена работа детских лагерей. Экстренные меры принимают из-за аварии на канализационно-насосной станции, в результате которой без водоснабжения остались 20 тысяч человек, это жители шести микрорайонов.

В пятницу на город обрушился сильный ливень, за два часа выпало почти 30 мм осадков, и ливневая канализация не справлялась с таким потоком, затопив часть дорожного полотна. Фото и видео сразу появились в социальных сетях. Тогда ещё горожане не догадывались, что забитые ливнёвки приведут к более катастрофическим последствиям. Дождевая вода ушла на канализационно-насосную станцию № 7, попутно размыв там грунт. В результате песок, который находился на поверхности, попал в трубопровод и забил насосы, его рабочие вытаскивают уже третий день. Девятиметровые паки оказались забиты наполовину. Подобраться к коллекторной трубе тоже пока не получается: она буквально утопает в воде.

Алексей Анисимов, генеральный директор АО «Юганскводоканал»:
«Как только мы сможем освободиться от поступающей воды, мы сможем проводить ремонтные работы, вскрыть трубу, выявить и устранить причину».

Когда нефтеюганцы снова смогут пользоваться всеми благами цивилизации, неизвестно. Пока коммунальные службы Нефтеюганска пытаются ликвидировать аварию на канализационном коллекторе, жителям пострадавших микрорайонов организовали подвоз питьевой воды и единовременно возобновляют подачу холодной воды на два часа утром и вечером. Из-за аварии также закрыты до полного восстановления водоснабжения образовательные учреждения пострадавших микрорайонов: начальная школа и четыре детских сада.

Вернуться к списку новостей