Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 40
17 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
04.07.2018
166

Режим ЧС в Нефтеюганске отменён, подача воды в жилые дома восстановлена


В Нефтеюганске отменён режим ЧС. Подача воды в пострадавшие от аварии микрорайоны восстановлена. Детские сады и летние лагеря откроются после промывки водоводов и их санитарной очистки.

Четыре дня напряжённой работы городских властей и аварийных бригад увенчались успехом. Жителям шести микрорайонов Нефтеюганска, оставшихся без воды в результате крупного коммунального ЧП, восстановили бесперебойное водоснабжение. Накануне включили холодную воду. Это был своеобразный тестовый режим смонтированной обводной линии канализационного коллектора аварийной КНС-7. А сегодня утром в дома пострадавших микрорайонов поступила и горячая вода.

Алексей Анисимов, генеральный директор предприятия «Юганскводоканал»:
«Временная схема справляется, проблем нет. Сейчас производится работа по определению причин возникновения аварии, и затем будет решаться вопрос о способах их устранения и перевода на работу в постоянной схеме».

Коммунальщики до сих пор добираются до места порыва, мешают постоянно поступающие канализационные стоки. Они скапливаются от десятков домов шести микрорайонов города, которые подключены к повреждённой КНС. Поэтому рабочие установили два дополнительных насоса для уменьшения нагрузки канализационных стоков. Справиться с коммунальным коллапсом помогали нефтяники и соседние муниципалитеты.

Руслан Ахмадуллин, директор департамента ЖКХ администрации г. Нефтеюганска:
«От имени администрации города, департамента ЖКХ хочу поблагодарить наших соседей в лице директора Водоканала, в лице директора СГМУ «Тепловик» города Сургута, которые помогали нам техникой и бойлерами для доставки воды населению Нефтеюганска, а также администрацию Нефтеюганского района».

Напомним, коммунальная авария, в результате которой более 20 тысяч человек остались без водоснабжения, произошла в Нефтеюганске вечером 30 июня. По данным отдела ГО и ЧС города, на дне коллектора КНС № 7 лопнула труба. Всё это время в городе действовал режим ЧС, по распоряжению властей Нефтеюганска для горожан был организован подвоз воды. Кроме того, жители, оставшиеся без водоснабжения, могли бесплатно посетить городскую баню. На данный момент все дома Нефтеюганска подключены к водоснабжению.

Вернуться к списку новостей