Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 40
17 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
05.07.2018
210

В Югре ограничат движение автомобилей с грязным выхлопом


Региональные власти смогут ограничивать движение машин с грязным выхлопом. Соответствующие поправки к ПДД разработаны Минтрансом. Новые дорожные знаки появятся уже в ближайшее время, установят их и в окружной столице.

Илья Тельнов – владелец «Лады 2112». Машину приобрёл не так давно и расставаться с ней не планирует. Но совсем недавно узнал, что его автомобиль с двигателем класса Евро-2 как раз подходит под новое ограничение.

Илья Тельнов, житель г. Ханты-Мансийска:
«Я живу в этом городе, и мне хочется посещать на своей машине все места, которые я хочу. И на данный момент я не могу позволить себе купить машину с другим классом двигателя».

А вот местных жителей из числа пешеходов и автомобилистов на новых иномарках такое нововведение, наоборот, обрадовало. Говорят, будет и воздух чище, и экология лучше:

- Экология должна всегда оставаться экологией, должен быть чистый воздух и природа должна оставаться природой в её прекрасном существовании, поэтому я положительно отношусь.

- Меня возмущал один автобус в Ханты-Мансийске, у которого труба извергала чёрный дым. Сейчас я его не вижу и очень рада, что этого автобуса нет.

Под ограничения попадут автомобили с двигателями определённых классов: Евро-0, 1 и 2. Именно для них будет введён запрет на въезд на определённые территории, в первую очередь с плохой экологией.

Евгений Никифоров, заместитель начальника отдела надзора управления ГИБДД УМВД России по Югре:
«Все механические транспортные средства попадают под данное ограничение, за исключением транспортных средств вооружённых сил РФ, полиции, МЧС, аварийно-спасательных служб, а также скорой медицинской помощи».

Специальные зоны обозначат знаками, которые появятся на улицах через несколько месяцев после того, как их внесут в ГОСТ. Для того чтобы ловить нарушителей, экологический класс каждого автомобиля зафиксируют в специальной базе. Отслеживать нарушителей сотрудники ГИБДД будут с помощью видеокамер. За въезд в запретную зону предусматривается штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Вернуться к списку новостей