Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 37
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
06.07.2018
448

Обманутые туристы: среди пострадавших клиентов «Натали Турс» есть югорчане


Деньги взяли, а путёвку аннулировали. Туроператор «Натали Турс» испортил отпуск тысячам россиян. Среди них есть и югорчане. Что делать пострадавшим и удастся ли вернуть потраченные средства?

В Нягани «Натали Турс» популярностью не пользуется, так говорят турагенты. Из общего клиентского потока в год на данного туроператора приходится одна–две путёвки. Одна семья из поездки в Турцию с «Натали Турс» вернулась на днях, загвоздки были с полётным графиком, но в целом отдых состоялся.

Татьяна Гонтарь, директор турагентства, г. Нягань:
«Они забронировали поездку ещё в декабре и успели вернуться до всех этих форс-мажорных ситуаций. Мы предупреждаем клиентов заранее, что у данного туроператора в последний год есть финансовые проблемы».

Однако либо не все об этом знали, либо не все этому верили. Одно из самых первых турагентств Сургута, к примеру, на рынке уже 27 лет, и более 20 лет из них сотрудничает с «Натали Турс». Причём успешно. За всё это время, по словам директора, туроператор ни разу не подводил. Наоборот, зарекомендовал себя как надёжный и серьёзный партнёр. Поэтому сообщение об аннулировании тура всего за три дня до вылета стало полной неожиданностью. У восьми сургутских семей отпуск оказался под угрозой. Сейчас турагентство ищет всевозможные способы решить проблему.

Олеся Соловьёва, руководитель турагентства, г. Сургут:
«На данный момент наши сотрудники ведут работу с туристами, чтобы максимально оперативно решить вопросы по возможному перебронированию туров или полной компенсации туроператором. Соответственно, сейчас происходит сбор документов и отправка их на рассмотрение туроператору».

Больше шансов на то, что отпуск не будет испорчен, у тех, кто летит на регулярных рейсах, поскольку билеты уже выкуплены. Остаётся только перебронировать отель. А вот чартеры аннулируются полностью. На сайте «Натали Турс» опубликована информация о том, что выплата компенсаций по несостоявшимся поездкам уже началась. Пострадавшим перечислено 800 тысяч рублей. Но хватит ли на всех средств, пока непонятно. Чтобы вернуть свои деньги, туристам необходимо обратиться в турагентство, где они приобрели путёвку, написать заявление и предоставить необходимые документы.

Вернуться к списку новостей