Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 23
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
06.07.2018
285

Формирование основ активного долголетия обсудили члены Семейного совета Югры


Потенциал гражданского общества по формированию основ активного долголетия сегодня обсудили на заседании Семейного совета Югры в Когалыме. Участниками встречи стали общественники, представители власти и семьи, прожившие в браке более 25 лет. Общение прошло в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности. Десять семей региона были отмечены особыми наградами.

Обладатели награды «За любовь и верность» поделились с членами совета формулой любви: она проста и основана на мужчине-защитнике, светлой и доброй женщине, благодарных детях.

Михаил и Василиса Логин, жители г. Покачи:
«В доме хозяин мужчина. Но руководит женщина – мудростью, хитростью. Поэтому наша семья основывается на любви, доверии, взаимопонимании».

Лидия Некрасова, жительница г. Когалыма:
«Мы с мужем учились понимать друг друга, учились делать выводы из своих ошибок, не принимать поспешных решений и свои амбиции подстраивать под другого человека».

Главным вопросом повестки заседания совета стал проект по формированию основ активного долголетия. Сегодня в 19 югорских организациях социального обслуживания реализуется региональный проект по формированию целого движения под названием «Волонтёры серебряного возраста». Оно объединяет инициативных пожилых людей, которые участвуют в оказании помощи различным категориям граждан. Это значительно активизирует их социальную роль. Также пенсионеры становятся членами творческих и спортивных команд, участниками городских и окружных мероприятий. Эту работу решили продолжить, акцентируя внимание на социальной поддержке югорчан.

После конференции гости посетили памятные места города, а в Сквере влюблённых вместе с молодожёнами высадили четыре ели – как символы Любви, Семьи, Верности, Мира и Согласия.

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры:
«Это место превратилось в точку притяжения, люди здесь гуляют, и, если такие посадки пройдут и в следующем году, будет хороший парк».

В Югре чтут семейные традиции не только на словах. За последний год в округе образовалось почти 14 тысяч новых семей, это на 10 процентов больше, чем годом ранее. Этот показатель вывел регион на первое место в Уральском федеральном округе и на четвёртое – в стране.

Вернуться к списку новостей