Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 49
23 сентября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
09.07.2018
208

В Нягани ищут вандалов, испортивших детскую спортивную площадку


Кто испортил детские спортивные площадки в Нягани? Личности злоумышленников помогут установить камеры видеонаблюдения. Так местные власти намерены бороться с вандализмом.

Матчи по мини-футболу между командами улиц Пушкина, Юбилейной, Комсомольской, Молдавской спонтанно не проходят. Товарищеские встречи мальчишки планируют. Тренируются и играют на единственном в микрорайоне футбольном поле с искусственным покрытием.

Кирилл Перов, житель г. Нягани:
«Приходим сюда играть почти каждый день, очень много людей собирается, человек 30–40. Хотелось бы, чтобы площадка была ещё больше и турники обратно поставили».

Обустроить игровую площадку дополнительными аттракционами намерены. Но первоочередная задача – сохранить то, что построили всего год назад. Сетку ворот рвут, ограждение поля постоянно ломают. Коммунальщики решили провести собственное расследование. Организовать круглосуточное дежурство невозможно. Пришлось установить камеру видеонаблюдения.

Ирина Черепко, начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Флешка с видеокамеры снята, и сейчас мы просматриваем видеозаписи. Если обнаружим тех, кто совершал вандальные действия на этой детской площадке, они понесут административное наказание».

В Нягани все микрорайоны обеспечены игровыми и спортивными площадками, в городе их 126. Созданы условия для активного отдыха особенным детям. Меры безопасности соблюдаются. Горки и качели обновляют, устраняют мелкие дефекты. По вине вандалов непредвиденный капитальный ремонт комплекса вынуждены провести лишь в микрорайоне Западном.

Оксана Просветова, и. о. директора Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Ежегодно производим замену оборудования, следим за состоянием детских площадок. Также существует муниципальная программа, в рамках которой производится замена площадок. Мы стараемся благоустраивать территории, устанавливать современное оборудование, которое соответствует всем установленным требованиям».

Песочница и карусель разрушены. Ограждение футбольного поля предстоит полностью заменить. На покупку нового, из более надёжного материала, потребуется порядка 2 миллионов рублей. Такая сумма в городском бюджете заложена на ежегодное содержание 60 муниципальных игровых площадок.

Вернуться к списку новостей