Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 10
23 сентября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
09.07.2018
176

В Радужном состоялся выпуск первого в городе «Роснефть»-класса


В Радужном 22 школьника получили не только аттестаты о полном среднем образовании и подарки от группы предприятий «Варьёганнефтегаз», но и сертификаты выпускника «Роснефть»-класса. Подростки успешно прошли часть пути по корпоративной программе нефтяной компании «Роснефть» «Школа – вуз – предприятие».

Два года назад их потенциал был признан лучшим для участия в программе «Школа – вуз – предприятие». И именно для них школьные учителя, преподаватели вуза-партнёра – Тюменского индустриального университета, реализовали на практике специальную программу с углублённым изучением ряда профильных дисциплин. При поддержке «Варьёганнефтегаза» обучение в первом потоке радужнинского «Роснефть»-класса прошли 22 подростка.

Олег Назаренко, и. о. начальника ЦИТС группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть»:
«Для предприятия это очень важно, это новый потенциал, новые кадры. Это те люди, которых мы ждём на своём производстве, молодые специалисты, которых не хватает в нашей компании, которые придут на замену уходящему поколению и будут лидерами на производстве».

Как показала практика, усилия тандема «нефтяники–педагоги» оказались не напрасными. За два года интенсивной учёбы, экскурсий на месторождения, участия в профориентационных мероприятиях, командообразующих тренингах школьники вдохновились настолько, что окончательно решили связать своё будущее с нефтяной промышленностью. Тем более что первый шаг уже сделан. Впереди – обучение в ведущих нефтегазовых вузах страны. Главное – выбрать специальность. Первый поток «Роснефть»-класса в Радужном окончили 22 ученика. Из них 18 человек – хорошисты и отличники, четыре выпускника окончили школу с золотыми медалями «За успехи в учёбе».

Сабина Исламнурова, выпускница «Роснефть»-класса, г. Радужный:
«Это неописуемый опыт, который я никогда не забуду, это огромные возможности, которые мы получили. Я собираюсь поступать в Губкинский университет в Москве, то есть планирую связать свою жизнь с нефтяной промышленностью».

Никита Плаксиенко, выпускник «Роснефть»-класса, г. Радужный:
«Мы получили больше знаний по профильным предметам: математике, физике. Поступать буду в Тюменский индустриальный университет».

Ещё один гарантированный плюс – прохождение производственной практики в группе предприятий «Варьёганнефтегаз». Это даст будущим нефтяникам понять, что с выбором профессии они не прогадали. Особенно учитывая потенциальный объём залежей чёрного золота и голубого топлива, которые разрабатывает дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть».

Вернуться к списку новостей