Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 58
24 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
10.07.2018
510

Новые кадры для югорских больниц: выпускникам ХМГМА вручили дипломы


Дипломы об окончании Ханты-Мансийской государственной медицинской академии получили 75 человек, 11 из них окончили вуз на отлично. Добавим, что выпускникам медакадемии уже многие годы гарантировано стопроцентное трудоустройство.

Молодой врач Бадуртин Сайтаджиев год назад получил диплом специалиста. Сегодня он совмещает работу участкового терапевта в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска с учёбой в ординатуре. Врачом мечтал стать с детства. Учиться в Ханты-Мансийск приехал из Дагестана и решил остаться в округе. Своих пациентов встречает с улыбкой. И в отличие от многих коллег, после того как повысит квалификацию, продолжит трудиться в терапевтической службе.

Бадуртин Сайтаджиев, участковый терапевт окружной клинической больницы, г. Ханты-Мансийск:
«Я для себя решил, что это моя профессия, моя работа. Общаясь с пациентами, видишь, что помогаешь им, даже не таблетками, не лечением, а словом, видишь в их глазах и слышишь из их уст благодарность».

Сегодня в рядах югорских врачей пополнение. 75 выпускников Ханты-Мансийской государственной медицинской академии получили дипломы, 11 из них – красные. Шесть лет учиться на отлично сложно, но можно, рассказывает Анастасия Сомова. Лидер XXI века, волонтёр года мечтает стать нейрохирургом и работать в окружной столице, хотя сама уроженка Башкирии.

Анастасия Сомова, выпускница Ханты-Мансийской государственной медицинской академии:
«Мне очень нравится больница Ханты-Мансийска, здесь очень хорошее материальное обеспечение и техническая база».

Сейчас в вузе учится свыше 900 студентов, большинство из них – югорчане. Вот уже несколько лет для абитуриентов сто бюджетных мест. Новоиспечённые врачи остаются работать в Югре. Их ждут не только в сёлах, но и в больших городах. У выпускников медакадемии стопроцентное трудоустройство.

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры:
«Сегодня округ может похвастаться высокой обеспеченностью врачами, одной из самых высоких в стране. Но вместе с тем у нас очень много больниц и есть рабочие места для всех, кто сегодня получает дипломы, в Ханты-Мансийске и Сургуте».

Диплом – это только начало большого пути. Хороший врач учится всю жизнь, говорят наставники студентов. Большинство выпускников 2018 года планируют повышать уровень знаний в ординатуре. Но перед этим их ещё ждёт испытание – аккредитация или допуск к профессии.

Вернуться к списку новостей