Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 43
17 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
10.07.2018
149

Праздник лета и хорошего настроения: ПикникХМ объединил хантымансийцев


Одно из главных событий лета в Ханты-Мансийске: на набережной города развернулся огромный пикник, на который мог прийти любой желающий. Праздник с каждым годом объединяет всё больше людей и становится брендом югорской столицы. Поддержку масштабному мероприятию оказывает компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Взять с собой коврик, поставить палатку или разбить настоящий бивуак – здесь каждый сам обустраивает своё место под солнцем. Даже если к пикнику не подготовились, можно просто полежать на газоне. Ну или станцевать босиком. Ведь песни со сцены так и подталкивают пуститься в пляс.

«ПикникХМ» – так называют это мероприятие жители Ханты-Мансийска. И если раньше никто понятия не имел, что оно из себя представляет, то сегодня этот праздник лета ждут с нетерпением.

Александр Кошкин:
«Всё-таки Ханты-Мансийск – северный город, и вот таким погожим денькам мы очень радуемся. Тем более когда у организаторов имеется возможность сделать праздник горожанам, это прекрасно!»

Юлия Волощук:
«Мы представляем «Аллею мастеров». Уже не первый год участвуем в пикнике, и для нас это уже такое семейное событие. У меня растёт маленькая дочка, и ей интересно принимать участие. В этом году она представила свою авторскую игрушку».

Море развлечений для детей: огромные мыльные пузыри, воздушные змеи, батуты, мастерские. К примеру, здесь каждый ребёнок может своими руками сделать разноцветные бусы из макарон и солёного теста. Можно даже настоящий автомобиль разрисовать самыми яркими красками и не переживать, что за проказу придётся отвечать.

Городской пикник стал настолько популярным, что сегодня без поддержки серьёзного партнёра не обойтись. Третий год подряд им выступает компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Девиз фестиваля «Жители для жителей» отвечает философии программы и объединяет горожан на одной большой площадке, где каждый может поделиться своим творчеством, идеями или просто хорошим настроением. Атмосфера праздника строится на добрососедстве и любви к своему городу.

Евгений Родионов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса»:
«Люди реагируют очень позитивно и хотят продолжения этого фестиваля. Пикник становится брендом Ханты-Мансийска. И нам очень приятно, что это мероприятие становится ещё и брендом «Газпромнефть-Хантоса».

Любимый город застыл на картинах. Все ярмарки здесь благотворительные. Настроение доброе. И даже звёзды досягаемые. Форварды и защитники клуба «Югра» со всеми желающими сражаются в настольный хоккей. За каждую забитую шайбу – подарок.

Каждый год своя тематика, в этот раз морская. Поэтому здесь так много моряков в тельняшках, фотозон с рыбами и кораблями и штурвалов. Тема следующего пикника пока в тайне. Однако готовиться к нему организаторы начинают сразу, чтобы праздник вновь состоялся на высшем уровне.

Вернуться к списку новостей