Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 24
24 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.07.2018
180

Полезные каникулы. Около 400 школьников Нижневартовска нашли работу на лето


Провести лето с пользой: почти 400 подростков в Нижневартовске на время каникул нашли работу и ближайший месяц будут трудиться в городских учреждениях, в том числе в подростковых клубах по месту жительства. Конечно, полагается несовершеннолетним и зарплата.

Игра в снайпер или в футбол – каждый день в подростковом клубе насыщен событиями. Ежедневно летом сюда приходит до 60 детей. И если бы не двое помощников, рассказывает специалист по работе с молодёжью Татьяна Сафронова, одной было бы тяжело организовать всех ребят.

Татьяна Сафронова, специалист по работе с молодёжью:
«Они на подстраховке у меня всегда: где-то детей построить, где-то что-то принести, то есть мне с ними проще».

Выйти во двор на спортивную площадку, проследить за воспитанниками, да ещё и инвентарь помочь отнести – с этими обязанностями прекрасно справляются Иван и Максим. Подростки учатся в старших классах, сами с детства посещают клубы по месту жительства, у них есть опыт общения с разными детьми: с малышами, с ребятами, что имеют проблемы со здоровьем. Когда поступило предложение поработать в каникулы, с радостью согласились.

Максим Пилипец, помощник вожатого:
«Обучаю детей игре в теннис, шахматы, шашки. У меня разряд по шахматам, вот и учу их. Мне легко удаётся найти общий язык с каждым ребёнком».

Иван Жуков, помощник вожатого:
«Всё очень здорово и замечательно! Дети активные, слушаются и сами всё выполняют».

Трудоустройство временное. Каждый месяц, начиная с апреля, приходят по двое новых помощников вожатого. В подростковом клубе ребята могут попробовать себя в качестве воспитателя, педагога, организовать собственные мероприятия. К примеру, фотоконкурс или соревнования по настольным играм. Конечно, этот труд официальный и оплачиваемый. Зарплата составляет в среднем 9 тысяч рублей плюс выплата от центра занятости порядка 1300 рублей.

Виктория Алексюк, начальник отдела по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи департамента по социальной и молодёжной политике администрации г. Нижневартовска:
«Кто из работодателей придёт, тем мы и рады. У нас есть предприятие, где дети занимаются и переплётом, и в типографии работают. Есть дети, которые благоустраивают территории, подшивают архивы... Планируем привлечь дополнительно 9 миллионов рублей, чтобы в конце месяца создать ещё сто рабочих мест на базе муниципальных учреждений».

Несовершеннолетним, кому меньше 15 лет, для заключения трудового договора в центре занятости потребуется согласие родителей. В остальном пакет документов для всех одинаковый. Особое внимание – ребятам из малообеспеченных семей, им подыскивают работу в первую очередь.

Вернуться к списку новостей