Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 27
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
11.07.2018
388

Новую поликлинику в посёлке Талинка обещают достроить к концу года


Ввод больничного комплекса в посёлке Талинка Октябрьского района вновь переносится. Со строительной площадки социально важного объекта ушёл, не выполнив договорных обязательств, уже третий подрядчик. Между тем готовность больницы – более 90 %.

На территорию больницы хода нет. Ворота закрыты, в здании дежурит охранник. Власти Октябрьского района обещают: приём пациентов начнётся в конце этого года. Много лет люди не могут пройти комплексное обследование, получить консультации узких специалистов, что называется, на месте, за сотни километров ездят в клиники Нягани или Ханты-Мансийска.

Светлана Дьердь, жительница п. Талинка:
«Ждём, конечно, новую больницу. Ждём специалистов, хорошее оборудование, аппараты, чтобы те же анализы можно было сдать и не ехать далеко, не ждать результаты».

Открытия больничного комплекса с нетерпением ждут и медики. Врачи, медицинские сёстры устали работать в тесных помещениях. Деревянные коттеджи, приспособленные под медицинское учреждение, старые, зимой в кабинетах холодно, летом не спасают открытые настежь окна.

Анвар Иномов, врач-терапевт филиала няганской городской поликлиники в п. Талинка:
«В день нагрузка участкового терапевта – 18 человек, но мы принимаем намного больше. Бывает, принимаем 35–40 пациентов, потому что мы не отказываем. Куда им идти, если не к нам? Принимаем всю нагрузку и делаем всё, чтобы наши пациенты были довольны».

Новую поликлинику смогут посещать до 80 человек в день. В больничном комплексе разместится дневной стационар на 25 коек. Проектом предусмотрены родильное отделение, стоматология, рентген-лаборатория, кабинет УЗИ. Диагностическое оборудование, стоимость которого свыше 60 миллионов рублей, смонтировано. Однако вводить в эксплуатацию объект рано. Подрядчик, кстати, третий по счёту, не завершил строительство и покинул комплекс. Получить комментарии от застройщика не удалось: сотовые телефоны отключены, стационарные – не отвечают.

Владимир Тимофеев, первый заместитель главы администрации Октябрьского района:
«Есть вопросы к отделочным работам: покраске, штукатурке, плитке, местами она была закреплена с нарушением технологии. В мае нами было принято решение в одностороннем порядке расторгнуть муниципальный контракт. Не позднее декабря текущего года запланированы итоговая проверка и ввод в эксплуатацию».

Больничный комплекс возводят за счёт бюджета Югры по государственной программе «Развитие здравоохранения». Исправлять недочёты недобросовестных подрядчиков предстоит другой организации, идёт процедура отбора подрядчика. Власти Октябрьского района надеются, что этот объект наконец-то исключат из списка долгостроев. Новоселья самого крупного в муниципалитете медицинского учреждения ждут жители Талинки, посёлков Каменное и Пальяново, а это почти 4 тысячи пациентов.

Вернуться к списку новостей