Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 24
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
12.07.2018
208

Эстетично, практично, экологично: в Сургуте на рейс вышел первый электробус


В Сургуте тестируют новый вид общественного транспорта. С сегодняшнего дня к услугам пассажиров – электробус. Внешне он ничем не отличается от обычного автобуса, однако преимуществ – масса.

Привлекательный внешний дизайн и повышенный внутренний комфорт: в Сургуте на городской маршрут номер 11 вышел электробус. Он оснащён климатической системой, благодаря которой пассажирам будет прохладно в жару и тепло в морозы. Для маломобильных граждан предусмотрен пандус, по нему удобно подняться, например, с детской коляской. Новый транспорт рассчитан на 30 посадочных мест, а его общая вместимость – 90 человек. Производитель заявляет, что работать электробус может в холода до минус 45 градусов.

Алексей Попов, генеральный директор городского транспортного предприятия:
«Автобус рассчитан на пробег 200–220 километров с работающей климатической установкой, если без неё, то на 300 километров, что было испытано в Санкт-Петербурге, и тесты подтвердили в Тобольске».

Полный цикл зарядки электробуса – шесть часов. Приводят его в движение и питают все системы 336 аккумуляторов, расположенных вверху, под полом и в заднем отсеке. При этом никаких особых знаний и переобучения для управления таким транспортом не требуется. Для знакомства с электробусом водителям понадобился всего лишь четырёхдневный курс.

Николай Коротченко, водитель электробуса:
«Сложного ничего нет, в управлении лёгкий, намного комфортабельнее обычного автобуса, никакого топлива заливать не надо, не нужно проверять масло, из розетки выдернул и поехал».

Главный же плюс электробуса – его экологичность. Никакого вредного воздействия на окружающую среду он не оказывает. В Сургуте, где автомобильного транспорта очень много, это особенно актуально. Однако удовольствие не из дешёвых: электробус стоит вдвое дороже обычного автобуса. Поэтому перед приобретением его в течение месяца будут тестировать.

Алексей Попов, генеральный директор городского транспортного предприятия:
«В период эксплуатации посмотрим, как он себя проявит, изучим его технические характеристики: как будут работать узлы, агрегаты. И исходя из этого будем делать выводы. Я считаю, всегда надо идти вперёд, а это – техника будущего».

О переходе на экологичный транспорт сегодня много говорится в стране и мире. Сургут и прежде озадачивался этим вопросом. В своё время среди горожан даже проводился референдум – быть или не быть трамваям и троллейбусам. Тогда идею отклонили. Электробусы – вариант более перспективный. Например, в Санкт-Петербурге после испытательного срока их заказали сразу 30. Если Сургут пойдёт тем же путём, то, возможно, и жители начнут чаще задумываться о проблеме и пересаживаться на электромобили.

Вернуться к списку новостей